S
Swetlana
2 января 2023 г.
Не могу, тема о Берлине всё-таки заставляет меня написать то, что целый день под пальцами горит 🔥
Новогодняя ночь и ее самые горячие последствия, прошло уже по всем медиа. Где были самые брутальные беспорядки? - в Берлине. Где петарды и ракеты применялись как оружие против пожарных и полицейских выезжавших по вызову, то есть во время выполнения их прямых обязанностей и помощи другим людям? - в Берлине.
Ответов: 4
Р
Роза
Не знаю какой смайлик ставить 🤷‍♀ Никакой из палитры не может передать мои чувства 🙈😂

Я учусь любить Германию и Берлин, но новогодним безумием была поражена в самом негативном смысле 🙈

По сравнению с Сергиев-Посадом (не скажу за всю Россию) это было ужасно 🤦‍♀ Безопасность людей и имущества была на нуле и это очень печально. Про грязь после я вообще молчу 😞
M
Mycraft
Ой лучше промолчу что в Берлине на первый май раньше происходило. Тогда то что было вчера ночью совсем детский сад. На самом деле это большое достижение и полиции и властей и общества целиком что петардами да ракетами побрасались друг в друга и разошлись. Ну и да самых буйных в обезьянник.
S
Swetlana
Mycraft
Ой лучше промолчу что в Берлине на первый май раньше происходило. Тогда то что было вчера ночью сов…
Да, беспорядки на 1 мая были, и не только Берлин знаменит был. Там хоть какая-то политическая поза была. Но то, что петардами стреляют в спасателей и полицейских, или то, что ракеты ориентировали в сторону открытых окон ни в чем не подозревающих людей - это новая степень брутальности.
M
Mycraft
Swetlana
Да, беспорядки на 1 мая были, и не только Берлин знаменит был. Там хоть какая-то политическая поза …
Хорошо забытое старое конечно. Мы подрабатывали на переходе миллениума тем что в новогоднюю ночь активно прятали по заказу владельцев автомобили по парковкам за пару евро ибо автомобили это была одна из любимых целей поджигателей и прочих. Они горели или были повреждены дюжинами в новогоднюю ночь. В Центре было вообще в порядке вещей запускать ракеты и всё что имелось по толпе. В том числе по этому и появились некие точки где сегодня запрещается любой феирверк. Мы всегда тогда вообще ни ногой после 18:00 куда-то внутри кольца(правда его тогда ещё не было, но примерно понятно куда было лучше не суватся пешком.) Таксисты были самые отважные, против них велась самая настоящая война. Ну и много чего другого. А сколько. взорванных телефонных будок и почтовых ящиков было первого января, их не перечесть.

Я рад что это ушло в прошлое и нынешне новогодняя ночь сравнительно безопасное время.

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
23 марта 2023 г.
Я думала стоит ли сюда переслать сообщение, наверное стоит и будет полезным (особенно тем кто как я по немецки три слова еле связывает, и из-за этого новости не особо понимает)

⚠️ Мегазабастовка 27 марта будет. Вот что важно знать о ней

Как мы и писали ранее, профсоюзы Verdi и EVG парализуют транспорт по всей Германии в понедельник, 27 марта. Это будет крупнейшая забастовка транспортников с 1991 года.

Сильнее всего пострадают города, в которых Verdi на правах профсоюза имеет право голоса в транспортных компаниях. В Баден-Вюртемберге, Баварии, Гессене, Северной Рейн-Вестфалии, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии транспорт встанет намертво: от школьных автобусов до самолетов. В Берлине, Бремене и Гамбурге влияние Verdi ниже, но и мы тоже пострадаем от мегазабастовки.

Забастовка начнется в 00:01 понедельника, 27 марта — и продлится ровно сутки, до 00:01 вторника. В это фактически не будет работать весь транспорт по всей Германии (в некоторых городах часть транспортных компаний всё же выйдут на работу). В Берлине не будут ходить поезда DB (в том числе электрички S-Bahn). А вот автобусы, метро и трамваи от BVG продолжат трудиться — сотрудники берлинской транспортной компании подписали коллективный договор с работодателем и формально не могут поддержать своих коллег-транспортников. Однако транспорт вероятно будет работать с ограничениями и будет переполнен.

Берлинский аэропорт формально продолжит принимать и отправлять рейсы, но из-за забастовки обслуживающего персонала в других городах а также диспетчеров, авиасообщение будет фактически прервано. Кроме того, популярный у горожан поезд-экспресс FEX не будет возить пассажиров в понедельник — добираться в аэропорт придется на такси.

Также не будут ходить суда, а призванная к забастовке обслуживающая компания Autobahn ограничит движение по автобанам и тоннелям — на трассах также будут складываться большие пробки, особенно в случаях аварий.

Кроме транспортного коллапса, в понедельник Берлин ожидает еще ряд забастовок. На улицу не выйдут сотрудники сервисных компаний (в том числе служба вывоза мусора и водоканала). Будут бастовать сотрудники Chartié, студенческого союза, сотрудники детских садиков. Кроме того, профсоюзы готовят большой марш по городу: от здания Министерства внутренних дел до Инвалиденпарка в Митте.

И что с этим делать? Только терпеть — и менять планы на понедельник. Лучше перенести поездки уже сейчас, чтобы в понедельник не мучаться в очередях и на звонах в службу поддержки.

А еще грядущая мега-забастовка — предупредительная. Если и она не приведет к результатам в переговорах, профсоюзы собираются призвать своих членов к всеобщей бессрочной забастовке. Надеемся, что этого удастся избежать.