Y
Yury
2 января 2023 г.
Здравсвуйте, можно где-то найти гид по районам Берлина? Где какой район по контингенту и тд. Ищу квартиру, думаю о Митте, но может есть что интереснее.
Ответов: 22
И
Ира
Здесь как-то в чате подробно обсуждали, по поиску попробуйте посмотреть) участники делились своим опытом проживания в разных районах)
Y
Yury
Ира
Здесь как-то в чате подробно обсуждали, по поиску попробуйте посмотреть) участники делились своим о…
ну вот я помню что-то про район с пацанчиками и ножами, вот и решил спросить. поищу!
Y
Yuriy
видео гайд на ютубе от чела по имени Radical Living. по его видео вообще можно проникнуться духом)
S
Sasha
Вообще-то обычно не вы выбираете квартиру, а соглашаетесь на то, что сдадут😂 при таком-то ажиотаже )) но если у вас бюджет прилично выше среднего, то можно выбирать любые районы, пожалуй, кроме Кройцберг, Нойкельн, Моабит.
J
Julia
Sasha
Вообще-то обычно не вы выбираете квартиру, а соглашаетесь на то, что сдадут😂 при таком-то ажиотаже …
Ну то есть не обычно, а в зависимости от бюжета - повторяю я с настойчивостью дятла
Y
Yuriy
Sasha
Вообще-то обычно не вы выбираете квартиру, а соглашаетесь на то, что сдадут😂 при таком-то ажиотаже …
а насколько бюджет досконально проверяется? у меня жена работала и работает до сих фриланс, пока что получает деньги на не-немецкую карту. это же можно предоставить в качестве доказательства платежеспособности?
J
Julia
Yuriy
а насколько бюджет досконально проверяется? у меня жена работала и работает до сих фриланс, пока ч…
Ну вы же догадываетесь, что это лучше, чем ничего, но хуже, чем немецкий бессрочный трудовой договор без испытательного срока? Арендодатель хочет стабильности, регулярных платежей и чтоб к нему не приставали. А если приставали, то мало и понятно
S
Sasha
Yuriy
а насколько бюджет досконально проверяется? у меня жена работала и работает до сих фриланс, пока ч…
При подаче пакета документов на аренду вы прикладываете пэйслипы с зп, она должна быть минимум в три раза больше арендного платежа
Y
Yuriy
Sasha
При подаче пакета документов на аренду вы прикладываете пэйслипы с зп, она должна быть минимум в тр…
то есть зарплата должна быть белая-пребелая? никакие такие заработки не приложишь?
J
Julia
Yuriy
то есть зарплата должна быть белая-пребелая? никакие такие заработки не приложишь?
Я бы сказала, не должна бы, а желательно. Опять же, все из реальности. Представьте, что вы сдаете квартиру. При прочих равных вы выберете кого? Того, кто потратит на аренду все до копейки и с высокой вероятностью через три месяца поймет, что ему не по силам? Того, кого могут уволить по истечении испытательного срока? Ваша задача - убедить арендодателя (если он доступен для диалога, а это не всегда бывает), что вы классный, надежный и беспроблемный
Y
Yuriy
Julia
Я бы сказала, не должна бы, а желательно. Опять же, все из реальности. Представьте, что вы сдаете …
всё ясно, чудес не бывает. но я и не расчитывал 😅 спасибо за ответ)
Y
Yury
Yuriy
да по-разному там как договоритесь. главное как-то убедить арендодателя в платежеспособности и надежности
T
Tessa
Yuriy
Лучше приложить что-то, чем ничего не приложить. Когда мы искали квартиру, муж ещё был на удаленке в РФ, мы его контракт тоже приложили к пакету (агент посоветовал). Для солидности)
U
Unica
Yuriy
всё ясно, чудес не бывает. но я и не расчитывал 😅 спасибо за ответ)
Бывает ещё человеческий фактор. У нас за месяц не получилось через иммоскаут найти, практически не звали на просмотры, так как были вводные не очень, нашли на eBay в последний момент квартиру, арендодателей очаровал наш сын:) и сразу на второй план отошёл контракт на два года и то, что аренда выходит больше трети зарплаты, и немецкий у нас никакой, а у арендодателя тяжело с английским:)
A
Anastasia
Tessa
Лучше приложить что-то, чем ничего не приложить. Когда мы искали квартиру, муж ещё был на удаленке …
а имеет ли смысл показывать им, что есть доход от сдачи жилья еще? не в Германии… Или это никак не помогает?
J
Julia
Anastasia
а имеет ли смысл показывать им, что есть доход от сдачи жилья еще? не в Германии… Или это никак не …
мне кажется, помогает. В том числе демонстрирует, что проблемы арендодателя вам понятны. Я один раз рассказывала (не показывала, но пришлось к слову и я рассказала)
G
Galina
Если у вас есть финансы на квартиру в Митте - это ж прям отлично 😉
G
Galina
Yury
Я еще понля стоит ли оно вообще того
Ну это центр. Все минусы и плюсы как в любом центре крупного города 🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇩🇪