Здравсвуйте, можно где-то найти гид по районам Берлина? Где какой район по контингенту и тд. Ищу квартиру, думаю о Митте, но может есть что интереснее.
ну вот я помню что-то про район с пацанчиками и ножами, вот и решил спросить. поищу!
Y
Yuriy
видео гайд на ютубе от чела по имени Radical Living. по его видео вообще можно проникнуться духом)
S
Sasha
Вообще-то обычно не вы выбираете квартиру, а соглашаетесь на то, что сдадут😂 при таком-то ажиотаже )) но если у вас бюджет прилично выше среднего, то можно выбирать любые районы, пожалуй, кроме Кройцберг, Нойкельн, Моабит.
а насколько бюджет досконально проверяется? у меня жена работала и работает до сих фриланс, пока что получает деньги на не-немецкую карту. это же можно предоставить в качестве доказательства платежеспособности?
Ну вы же догадываетесь, что это лучше, чем ничего, но хуже, чем немецкий бессрочный трудовой договор без испытательного срока? Арендодатель хочет стабильности, регулярных платежей и чтоб к нему не приставали. А если приставали, то мало и понятно
Я бы сказала, не должна бы, а желательно. Опять же, все из реальности. Представьте, что вы сдаете квартиру. При прочих равных вы выберете кого? Того, кто потратит на аренду все до копейки и с высокой вероятностью через три месяца поймет, что ему не по силам? Того, кого могут уволить по истечении испытательного срока? Ваша задача - убедить арендодателя (если он доступен для диалога, а это не всегда бывает), что вы классный, надежный и беспроблемный
Лучше приложить что-то, чем ничего не приложить. Когда мы искали квартиру, муж ещё был на удаленке в РФ, мы его контракт тоже приложили к пакету (агент посоветовал). Для солидности)
Бывает ещё человеческий фактор. У нас за месяц не получилось через иммоскаут найти, практически не звали на просмотры, так как были вводные не очень, нашли на eBay в последний момент квартиру, арендодателей очаровал наш сын:) и сразу на второй план отошёл контракт на два года и то, что аренда выходит больше трети зарплаты, и немецкий у нас никакой, а у арендодателя тяжело с английским:)
мне кажется, помогает. В том числе демонстрирует, что проблемы арендодателя вам понятны. Я один раз рассказывала (не показывала, но пришлось к слову и я рассказала)