Л
Лиза
2 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по поводу налога на радио. Нам пришло две формы для заполнения от них с QR кодом, который ведет на такую же форму онлайн. Я заполнила эту онлайн форму за себя. А за супруга тоже нужно или достаточно одной?

Нам же не нужно будет платить два взноса?
Ответов: 9
D
D’Catherine
Нет, от семьи платится один взнос
Л
M
Mycraft
Лиза
А заполнять обе формы?
Нет одной достаточно. Потом если пройдёт второй запрос. Объяснить что вы уже платите.
I
Illusio
Лиза
А заполнять обе формы?
вроде бы есть раздел на бумаге, где можно сообщить, что один в семье уже платит и написать beitragsnummer, на который идёт счёт. Ну или, дополнительно письмом сообщить и отослать.
D
D’Catherine
Лиза
А заполнять обе формы?
Я вроде как ничего не заполняю 😅
Л
Лиза
D’Catherine
Я вроде как ничего не заполняю 😅
Да я не про Вас спрашиваю, а в целом про эти формы, если они пришли на двоих. Просто если Вы ответили на один из вопросов, может знаете ответ и на другой)
D
D’Catherine
Лиза
Да я не про Вас спрашиваю, а в целом про эти формы, если они пришли на двоих. Просто если Вы ответи…
Это и был ответ😅я-то ведь тоже в квартире зарегистрирована. Но платит только муж, и форму заполнял только он)
C
Chris
Подскажите, пожалуйста, вы самостоятельно регистрировались на сайте или они после прописки прислали квитанции об оплате? Если у нас до сих пор нет открытого счета в банке, с каких средств будет взыматься налог?
Л
Лиза
Chris
Подскажите, пожалуйста, вы самостоятельно регистрировались на сайте или они после прописки прислали…
Они прислали анкету и ссылку, где можно было эту анкету заполнить онлайн. На сайте можно выбрать будете ли Вы сами пересылать деньги, либо хотите, чтобы они снимали их со счета. Если второй вариант, то указываете счет.

Вроде там необязательно иметь счет.

Похожие вопросы 🇩🇪