A
Anna
2 января 2023 г.
Ну вот, забрала свою посылку из России на таможне, пришлось вскрывать самой и показывать все вещи, но зато ничего не доплачивала.
Спросила, что нужно делать, чтобы подобного в дальнейшем избежать. А ничего, говорят, вы сделать не можете, это с вами никак не связано. Все из-за текущей ситуации, то есть из-за войны. 🤷‍♀
Ответов: 6
A
Anna
Увы. Мне сейчас тоже посылка идет. Почему-то она в Нидерландах оказалась. Прошлые как-то прямее добирались.
А
Аlex
Немецкая таможня и 10 лет назад так делала,война к этому отношения не имеет.
S
Swetlana
Хорошо всё, что хорошо кончается - это главное. ✌️
A
Anna
Аlex
Немецкая таможня и 10 лет назад так делала,война к этому отношения не имеет.
Во-первых, я цитирую слова немки, сотрудницы таможни. Во-вторых, требований к отправке посылок чуть больше года назад было точно меньше, и я получала посылку из России без проблем, ограничений и подробного описания на дом - и гораздо быстрее.
Что немецкая бюрократия, амты, в том числе, таможня, и раньше отжигала, я не сомневаюсь. Но что война и санкции ухудшили ситуацию, это также, на мой взгляд, вполне очевидно. Достаточно вон хоть этот чат почитать.

Anna
Увы. Мне сейчас тоже посылка идет. Почему-то она в Нидерландах оказалась. Прошлые как-то прямее доб…
Кстати, да, мне тоже идет одна посылка от друзей из Питера и тоже почему-то через Нидерланды. Посмотрим, что дальше будет. 🙄
А
Аlex
Anna
Во-первых, я цитирую слова немки, сотрудницы таможни. Во-вторых, требований к отправке посылок чуть…
Очевидно,что политическая ситуация повлияла и на эту сферу,но только лишь с войной тоже всё связывать нельзя. Я лет 10-15 назад забыл в России ключи от машины. Родственники переслали их в Германию. Посылка содержала только ключи и коробку конфет. В итоге вызвали на таможню,заставили вскрыть в их присутствии.

Похожие вопросы 🇩🇪