G
Galina
1 января 2023 г.
И еще вопрос: если карта не именная, то нужно с собой паспорт возить? Все вопросы о Берлине, если что 🙂
Ответов: 12
M
Mycraft
Если обычная Umweltkarte тогда ничего не нужно там стоит какой месяц она действительна и её также можно передавать другим. Т.е. не именная
G
Galina
Mycraft
Если обычная Umweltkarte тогда ничего не нужно там стоит какой месяц она действительна и её также м…
У меня годовая подписка, месяц не стоит, но и ФИО не стоит тоже 🫤
M
Mycraft
Galina
У меня годовая подписка, месяц не стоит, но и ФИО не стоит тоже 🫤
У вас пластиковая? Годовые подписки автоматически начинают годность с первого числа. ФИО и не должно стоять, так как не годовые не месячные Umweltkarte не привязываются к конкретному человеку
M
Mycraft
Galina
Да, пластиковая 🙂 Меня немного смущает, что не именная
именных нет, именные это для школьников или если вам фирма их выдает или студенты или социальные. Т.е. любые льготные. Если обычные, тогда ими могут пользоваться все, без привязки к человеку
M
Mycraft
Galina
Спасибо за объяснение, теперь понятно!
В этом их преимущество(по крайней мере BVG это в плюсы пишет) Что если вам возможно карточка нужна только пару раз в неделю. То тогда в другие дни ей могут пользоваться партнер или ваши дети например и тогда не обязательно на всю
семью покупать.
D
Dima
Mycraft
именных нет, именные это для школьников или если вам фирма их выдает или студенты или социальные. Т…
Хм, интересно. Сестра как то покупала проездной на месяц, контры сказали что она привязывается к аусвайсу и надо с собой его (аусвайс) возить. Дело, правда в Штутгарте
О
Оля
Dima
Хм, интересно. Сестра как то покупала проездной на месяц, контры сказали что она привязывается к ау…
туда надо вписать своё имя ручкой, поэтому и документы надо показывать
A
Anastasia
Dima
Ну и на билете на самом деле написано, что нужен документ)
В разных регионах за локальный общественный транспорт ответственны разные фирмы. Поэтому и правила могут различаться. В Берлине за общественный транспорт отвечает BVG. И как уже сказали, Umweltkarte в Берлине не привязана к личности и ее можно передавать от одного человека другому.

Похожие вопросы 🇩🇪