А
Амаль
11 июля 2024 г.
Здравствуйте, нужен совет.
Меняю статус студента на работника, просят autorisation de travail в префектуре, чтобы его получить нужно, чтобы
:
- métiers en tension
- déposer une annonce sur service d’emploi et ne pas avoir des candidatures pendant 3 semaines

Не подхожу ни под одно условие, так как у меня CDI в макдоналдсе, они тоже ничем не могут помочь

Что делать?
Спасибо заранее
Ответов: 10
J
Julia
К сожалению ничего… 😞 вы не подходите под критерии для смены статуса. Если у вас есть фр диплом, можете попросить годовой вид на жительство «recherche d’emploi » за этот год посторайтесь найти новую работу, подходящую под критерии или что-то ещё придумать (entrepreneur например). Кураж !
N
Nathalie
Попробуйте попросить работодателя фиктивно разместить вакансию на сайте, и чтобы она оам провисела 3 недели. Но, конечно, в Макдональдсе это маловероятно:(

Nathalie
Попробуйте попросить работодателя фиктивно разместить вакансию на сайте, и чтобы она оам провисела …
еще тут в группе скинули контакт юриста, напишет письмо в префектуру, чтобы без этого документа рассмотрели, поглядим
А
Амаль
Elena
Потеря денег
Лучше ничего не делать, считаете?
Е
Е
Амаль
Лучше ничего не делать, считаете?
Ну если человек при деньгах и полный ноль - почему бы не воспользоваться. Если человек не при деньгах или хоть что то понимает- лучше денёк потратить, все изучить. И самому написать
А
Амаль
Е
Ну если человек при деньгах и полный ноль - почему бы не воспользоваться. Если человек не при деньг…
Думаю, что не все люди пользуются друг другом
С таким мировоззрением далеко не уедете
Е
Е
Амаль
Думаю, что не все люди пользуются друг другом С таким мировоззрением далеко не уедете
Извините, конечно, но я не обязываю всех людей пользоваться услугами интернета/друзей/знакомых. Наоборот, даже я пару раз пользовался услугами юристов тут.
А
Амаль
Е
Извините, конечно, но я не обязываю всех людей пользоваться услугами интернета/друзей/знакомых. Нао…
Ну я тоже много чего успел и почитать, и посоветоваться с разными юристами, в чатах, на форумах
Ходил в префектуру
Много чего делал
Когда все вокруг говорят, что не сделает никто этот документ, что остается делать
Тут либо потратить 100 евро и попробовать, раз человек говорит, что получится
Либо возвращаться домой

Похожие вопросы 🇫🇷

Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных