Е
Елена
11 июля 2024 г.
Добрый день, собираюсь скоро ехать в париж, посоветуете хорошие места куда вечером можно сходить ?
Ответов: 3
I
i
вспомните про существование интернета
А
Андрей
Добрый день. Хочу посоветовать вам Дворец Фонтенбло это интересное и красивое место. Музей Родена самый популярный и посещаемый музей столицы. Фондасьон Луи Виттон удивительная архитектура напоминающей корабль на полном ходу. Лувр тоже впечатляющий музей стоимость одного билета 17 евро. Триумфальная арка наравне с Эйфелевой башней. Базилика Сакре-Кёр возвышается на высоте 130 метров
R
ROBOTS
А заодно посетите Тюрьму Консьержери (ну бывшую разумеется) а рядом с ней и часовню Сант-Шапель (туда лучше идти днём при свете солнца, хотя в прочем нас она и в пасмурную погоду впечатлила) по-моему около 30 витражей неистовой красоты и огромных размеров.

Билеты лучше возьмите электронно (так как там большие очереди в кассу) и лучше одним сетом ( на сколько помню брали Тюрьму + часовню за 20 евро на двоих, а если брать по отдельности выйдет почти в 2 раза дороже) Мы брали на Tiqets (вроде бы)

Если интересуетесь искусством Моды обязательно посетите музей Луи Виттон.

В рестораны в центральной части города советую идти только если вы хотите выпить бокальчик вина на аперитив, наслаждаясь видом и поглядывая на шагающих своей дорогой прохожих.

Обязательно пройдите до площади Монмартр, чтобы посмотреть на дом великого Клода Моне (если не ошибаюсь это его дом)
И прогуляться вдоль площади где великие художники начинали свой путь.

Ну и конечно совет на счёт жилья если вы его ещё не забронировали, не арендуйте апартаменты или гостиницы рядом с вокзалами, впечатление может быть испорчено (на вокзалах круглосуточно работают забегаловки и около них полно приезжих и маргиналов) мы слава богу такой участи избежали.
Я бы посоветовал бронировать в округах с 1 по 7 но как можно ближе к центру

Касаемо выезда за город , очень советую посетить Версаль (а именно Версальский дворец) планируйте посещение начиная с открытия. Территория огромная приятная, увлекательная история (возьмите наушники на входе с аудиогидом) дворцы великолепны.

Ну и конечно самые популярные: Лувр (больше всего меня впечатлил белый зал, под одной из малых пирамид)
Музей Орсе
Помпиду (современное искусство)

Проведите хорошенько время хорошего вам отдыха!

Похожие вопросы 🇫🇷