В
Вера
4 июля 2024 г.
Здравствуйте, кто подавал на визу д по паксу ( с ребенком 14 лет) поделитесь пожалуйста какой список документов, нужно ли переводить документы на французский язык, анкета чем то отличается от туристической? Всем спасибо за помощь.
Ответов: 14
Y
Yana
Вы запрашиваете визу D visiteur. Документы на visiteur стандартные смотрите на сайте France-visas + convention de pacs, CNI партнёра.

Если с вами переезжает ребёнок, то нотариальное разрешение от второго родителя на выезд и проживание во Франции+ финансовые гарантии от вашего партнёра на содержание ребёнка- bulletins de salaire за несколько месяцев, жилищные условия, соответственно нормам (у ребёнка должна быть отдельная комната).

Ребенок школьного возраста, а значит необходимо предоставить проект его записи в учебное заведение во Франции.

Yana
Вы запрашиваете визу D visiteur. Документы на visiteur стандартные смотрите на сайте France-visas …
Спасибо большое, если я сама выступаю спонсором себе и своему ребенку, то от партнера не нужны спонсорские документы, я правильно понимаю?
Y
Yana
Вера
Спасибо большое, если я сама выступаю спонсором себе и своему ребенку, то от партнера не нужны спо…
В отношении вас самой, вы предоставите безусловно подтверждение ваших финансовых средств, но в отношении ребёнка- всё строже. Вы не имеете права работать на территории Франции с данной категорией титра, гарантии от вашего партнёра, что он сможет обеспечить ребёнка в случае необходимости, скорее всего потребуются. Не всем детям одобряют долгосрочные визы
A
Arina
Yana
Вы запрашиваете визу D visiteur. Документы на visiteur стандартные смотрите на сайте France-visas …
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подробнее про проект записи ребенка в школу. Не нашла норм инфо в Гугле
Y
Yana
Arina
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подробнее про проект записи ребенка в школу. Не нашла норм инфо…
Или ребенок уже записан, или в процессе записи, или обязательство записать с подтверждением когда и куда
J
Julia
Arina
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подробнее про проект записи ребенка в школу. Не нашла норм инфо…
Ребёнка записывают в школу по месту жительства. (Если не частная а гос школа) Нужно связаться с мерией того города или района где вы будете жить написать им или позвонить и они отправят вам документы по мейлу для записи ребёнка в школу.
A
Arina
Julia
Ребёнка записывают в школу по месту жительства. (Если не частная а гос школа) Нужно связаться с мер…
Имеет ли значение в какое время года обращаешься? Как-то связано с началом учебного года?
Y
Yana
Arina
Я видимо не поняла ваш вопрос 😊
Если речь именно про запись ребёнка в школу во Франции, то имеет значение его возраст, какое именно учебное заведение, владение французским языком.
В l'école maternelle и в lycée процедуры будут отличаться.
A
Arina
Yana
Я видимо не поняла ваш вопрос 😊 Если речь именно про запись ребёнка в школу во Франции, то имеет зн…
Яна, не могу найти развернутую информацию в открытых источниках, ребенку 6 лет
Y
Yana
Arina
Яна, не могу найти развернутую информацию в открытых источниках, ребенку 6 лет
Если вы хотите в обычную муниципальную школу, то существует общий открытый период записи(обычно в марте), когда онлайн или лично (в зависимости от мэрии) можно подать заявку на запись ребёнка на грядущий учебный год с сентября.
После обработки заявки, мэрия выдаст certificat d'inscription в ваш сектор по месту проживания. И вот с этим сертификатом можно обращаться уже непосредственно в школу для записи, где определят уровень подготовки ребёнка и в какой класс он может быть зачислен.
Из документов ничего сверхъестественного не требуется, но очень серьёзно относятся к прививкам, все по возрасту должны быть сделаны.
Предполагается, что в июне ребёнок уже должен быть записан.
Если речь идёт о начавшемся учебном годе, то принять могут при наличии свободных мест.
Если вас интересуют частные учебные заведения, то нужно смотреть в каждом конкретном случае, в популярные запись открывается в начале учебного года на следующий год и попасть непросто.

Для информации ищите по ключевым словам - l'inscription à l'école élémentaire
L'école élémentaire pour un élève venant de l'étranger
J
Julia
Arina
Имеет ли значение в какое время года обращаешься? Как-то связано с началом учебного года?
Не помню уже но сейчас как раз время записываться на сентябрь я думаю

Похожие вопросы 🇫🇷