D
Dmitry.
3 июля 2024 г.
Здравствуйте. Вы бы могли мне помочь. Я попал в очень тяжелую ситуацию. Не знаю что делать.
Я живу в Париже, но сейчас приехал в Амстердам. Паспорт загран и временную защиту забыл дома во Франции. На фликсбасе, когда садился не спрашивали паспорт. Проверок тоже не было. Не знаю как теперь быть. Вот сразу же спохватился ехать обратно на автобусе, но без документов не пустили. У меня есть фото всех моих документов.
Пожалуйста посоветуйте что-нибудь . Может есть у кого-то контакт французского юриста, адвоката….
Буду крайне признателен.
Ответов: 6
M
Mikhail
Blablacar в помощь
O
Olga
Мы едем из Амстердама в Париж. Обратно 5 июля. Можем привезти, если кто-то передаст. Пиши в личку
O
olya
Попробуйте на пересадках, фликсбас паспорта спрашивают только на длинных маршрутах, до Бельгии (и из неё) у меня паспорт ни разу не спрашивали
💎
💎
В посольство без очереди потом новий паспорт сделаете
D
Dmitry.
💎
В посольство без очереди потом новий паспорт сделаете
К сожалению, украинцам призывного возраста паспорта уже не выдают. )
D
Dim
я бы попробовал blablacar, там много чего люди перевозят интересного

Похожие вопросы 🇫🇷

Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.