M
mmllllliii
25 июня 2024 г.
Всем привет. Сложно ли найти работу русскоговорящим во Франции? Есть еще англ на уровне pre-intermediate. Если нет то насколько хорошонужно знать французский чтобы найти работу нормальную?
Ответов: 8
💎
💎
Смотря какая професия у вас если хотите нормальную)) нет всех вводних)) кому то и на кассе может нормально или на ногах в бутике диор например ))
M
mmllllliii
💎
Смотря какая професия у вас если хотите нормальную)) нет всех вводних)) кому то и на кассе может но…
Вообще найти самую обычную работу. Работа на складе, официант. Самые обычные профессии для того чтобы начинать работать.
D
Dim
Насколько я помню на разрешение на работу нужен B2 французский, но могу тут ошибаться.

По английски в быту практически никто не говорит, но у меня есть знакомые американцы во Франции которые устроились работать в филиалы usa/uk компаний, там их native english был преимуществом при трудоустройстве. Pre-intermediate не думаю что даст что-то.

Вижу много людей кто работает без французского нелегально, но это соответственно работа в сфере услуг какая-то на дому или у клиента (уборка, няни, массаж, ноготочки, тату, фото, спорт) и тд
M
Mikhail
Dim
Насколько я помню на разрешение на работу нужен B2 французский, но могу тут ошибаться. По английск…
Можно и с А2 иметь разрешение на работу, тут зависит от основания проживания
J
Julia
Главный вопрос : есть ли у вас право проживания во Франции, право на работу. Если вы с такими данными хотите получить ВНЖ рабочий - то будет очень тяжело. Если у вас уже есть ВНЖ и право работать во Франции (брак/беженство итд) то тогда вполне можно найти низкоквалифицированную работу для начала а потом расти потихоньку.

Похожие вопросы 🇫🇷