Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
Е
Евгения
22 июня 2024 г.
Здравствуйте, вопрос по замене водительских прав, если виза D валидировала в APS , то пока нет необходимости обмена в течение года? Спасибо заранее
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
Y
Yana
Какая именно у вас виза D? Что вы хотите сказать под "валидировала в APS"?
M
Mikhail
У вас есть год, чтобы поменять права
Е
Евгения
Mikhail
У вас есть год, чтобы поменять права
Вроде говорили что обмен в течение года если есть титр де сежур, не помню точно какая виза D, сейчас получен APS
M
Mikhail
Евгения
Вроде говорили что обмен в течение года если есть титр де сежур, не помню точно какая виза D, сейча…
Виза Д после валидации становится титром. Именно с этого срока у вас год на замену
Y
Yana
Евгения
Вроде говорили что обмен в течение года если есть титр де сежур, не помню точно какая виза D, сейча…
Действительно имеет значение ваше основание для нахождения во Франции. Не по любому поводу можно обменять права. APS - это временный документ, с ним нет résidence normale.
Е
Евгения
Yana
Действительно имеет значение ваше основание для нахождения во Франции. Не по любому поводу можно об…
Спасибо большое!!!!
Yana
Какая именно у вас виза D? Что вы хотите сказать под "валидировала в APS"?
Такая виза
Y
Yana
Евгения
Такая виза
Это Vls-t, ее не валидируют, и права с такой визой или с aps менять рано. Нужен внж на проживание на постоянной основе.
Похожие вопросы 🇫🇷
Hélène
6 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста если я купила билет на старый загранпаспорт, потеряла свой паспорт. И мне дали свидетельство на возвращение. Не будет ли вопросов на пропускном контроле?
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Екатерина
3 марта 2023 г.
Добрый день, уважаемые участники! Искала по поиску ответ на свой вопрос: в какое время нужно обменять водительские права РФ на Фр? Скажите, пожалуйста, правильно понимаю, подавать на замену уже после получения титра? Год отсчитывается с этого момента? В июле год пребывания в стране, но из доков пока только ресеписе🤷♀
Ответов: 14
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ekaterina
19 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при замене водительских прав платится какая-то пошлина?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Маша
29 сентября 2023 г.
Всем привет.
А подскажите, пожалуйста. Я уже ранее здесь читала, что замена российских прав занимает около года. Значит машину нельзя водить, пока процесс не завершён?
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
Ekaterina
25 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выгладит справка о не лишении водительских прав? То, что дали в ГИБДД, это вообще не справка, а карточка операций с ВУ.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julya
20 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня виза визитер на год, подала документы на титр, водительские права нужно менять, уже с титром и год на замену французских с титром или с визой?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julya
20 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня виза визитер на год, подала документы на титр, водительские права нужно менять, уже с титром и год на замену французских с титром или с визой?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Ksenia
30 марта 2023 г.
Добрый день,
Вопрос по страховке, возможно, кто-то подскажет).
При подаче досье на продление ВНЖ (сейчас у нас виза Д визитер 1 год), если уже есть carte vitale, все равно надо делать полис в т.ч. и на мед услуги? Или можно только покрывающий гражданскую ответственность? Спасибо.
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Janna
8 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, при подаче документов на гражданство, подойдет ли электронная справка с госуслуг об отсутствии судимости? Если потом здесь ее перевести у присяжного переводчика? Так как свободных мест в консульстве нет. Заранее спасибо.
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Polina
15 августа 2023 г.
Здравствуйте , не могли бы вы посоветовать хорошего адвоката по вопросам гражданства? Префектура задерживает ответ, в обработке досье они официально опаздывают минимум на год. Хочу проконсультироваться, может есть какой-то способ их поторопить?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ