М
Маша
20 июня 2024 г.
Добрый вечер всем.
У меня вопрос про замену прав. На это даётся год - год с момента въезда или по сроку визы? Т.е, например, виза у меня с 01.08.2023 по 31.07.2024, но въезд был только 08.11.2024. И ещё: если у тебя нет прав, можно прожить здесь год или больше, съездить в Россию, там сдать на права, вернуться и обменять их здесь?
Ответов: 5
M
Mikhail
Год с момента валидации вашей визы
💎
💎
Старанна я виза обично для визи д 2-3 мес срок дается
M
Mikhail
💎
Старанна я виза обично для визи д 2-3 мес срок дается
3 мес после въезда, ничего странного
Y
Yana
Согласно требованиям к обмену можно предъявить права, которые были получены за пределами Франции раньше чем внж.
Если вы приехали и валидировали визу, то с этого момента год на обмен прав, а если прав ещё и нет, то только получать французские на общих основаниях.

Похожие вопросы 🇫🇷

Dimitri
5 июля 2024 г.
Добрый день!
На днях узнал о новым законе от 17 июля 2023 года. Федеральный закон от 10.07.2023 № 313-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"
Согласно этому закону, с 1 апреля 2025 года граждане РФ или обладатели вида на жительство в РФ не могут управлять транспортными средствами с иностранными водительскими удостоверениями.

вкратце: до 1/04/25 можно ездить по иностранным правам как сейчас, потом надо получать российские (здавать теорию, получать мед справки, и тд) и нельзя будет по иностранным ездить если у вас есть гражданство РФ или вид на жительство в РФ...

Я обычно приезжаю в Россию максимум на 2 недели, не представляю как возможно физически пройти всё это и получить права.

Например у меня гражданство Франции и РФ (у меня нет постоянной регистрации в РФ, нету внутреннего паспорта, только загранпаспорт, выданный консульством РФ во Франции, а также справка о постановке на консульский учет в консульском отделе Посольства РФ во Франции) и я всегда брал авто в прокат или у родственников и ездил по французским правам + международные и при проверки документов сотрудниками ГИБДД всегда всё хорошо проходило.

Кто нибудь уже начал задумываться о том как действовать? Может кто то слышал про исключение для граждан постоянно проживающих не в РФ?