A
Anna
18 июня 2024 г.
Добрый день! Закончилась виза D - 21 мая, подала документы на продление 22 февраля. 29 апреля был дозапрос - ошибка была при подаче, справка на английском - запрос переведите справку на французский. 30 апреля - ответила и отправила переведенный документ. Сегодня 18 июня - тишина. Пишу письма на электронный адрес и с сайта писала запрос - приходит отбивка, что в течение 5 дней ответим - но уже три раза писала и увы так ответа и нет. Что делать - не знаю🤷‍♀️ Ловить рандеву и идти в префектуру?
Ответов: 2
А
Аня
Попробуйте найти defenseurs de droit в вашем городе и написать им. В письме нужно будет описать всю ситуацию подробно, с датами и приложить подтсверждающие документы/скрины с датами ваших обращений в префектуру.
M
Mikhail
А в чем проблема, вы куда-то спешите?

Похожие вопросы 🇫🇷

Anastasia
28 сентября 2023 г.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации, когда запрос на титр закрыт префектурой, а срок визы уже истек.
🆘 Очень нужна помощь!

Ситуация следующая: моя жена после въезда во Францию запросила титр де сежур на основании ее визы passport talent renommée pt10 VLS-T.

После отсутствия каких-либо известий от префектуры в начале сентября было отправлено электронное письмо в префектуру, а через пару недель заказное письмо на имя префекта с просьбой дать разъяснения о ходе запроса. Сегодня наконец мы получаем письмо на электронную почту, ответ на наш запрос от 4 сентября.

В тексте написано, что они отправили ей запрос на доп.документы в личном кабинете l’ANEF 21 июля, а так как ответа не было, через месяц они закрыли запрос на титр.

Мы не получали оповещение о том, что есть запрос на документы ни в SMS, ни по электронной почте. Более того после регистрации запроса на титр, письмо с данными для входа в личный кабинет на l’ANEF так и не пришел, поэтому в принципе доступу к нему нет.

Если правильно понимаем, то запрос они закрыли, при этом виза была выдана всего на 3 месяца и по ней необходимо подать запрос на титр до ее окончания. Срок визы истек 13 июля.

Мы написали письмо в префектуру с описанием ситуации и вопросом, что теперь делать, раз срок визы уже истек.

Что еще мы можем сделать?
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.
Daria
23 июля 2023 г.