Кто-то покупал себе здесь недвижимость? Где искали, какие цены за квадратный метры? Местная недвижимость даёт какие-то бонусы (улучшенную визу, возможность открытия счетов в банке и тд)?
Помогающие делать визу визитёр (в их чате) рассказывая про этот тип визы пишут одним из условий облегчающих получение наличие недвижимости в аренде или в собственности. Поэтому я и делаю вывод что влияет.
Недвига не влияет на открытие счета. Счета даже Закрывают людям с недвижимостью и не открывают новые. Счета открывают только тем у кого доходы в ЕС и нетоксичных странах. А если у вас квартира во Франции, а доходы в РФ, то счёт не откроют. Деньги из РФ переводить на счёт не позволят.
Ну это удивительно. Как для меня так чудеса. Я уже подавала трижды. Отказ. Через Банк де Франс получала разрешение и получила отказ в отделении. Мой счёт в SG, который был у меня 12 лет заблокировали за перевод из РФ в 2022 году. Все отчёты о доходах естественно, предоставляла. И я не снимаю жильё. У меня собственность. Но с доходами из РФ никто не хочет иметь дело. Счета не открывают.
Источник нейтральный абсолютно. Никаких санкционных тем. Плюс только в том, что по регламенту Банк де Франс человек имеет право на открытие счёта. То есть при обращении рассматривают досье и назначают отделение для открытия.