I
Igor
13 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, приехали во Францию с собакой. Все прививки есть. Собираемся поменять российский ветеринарный паспорт на европейский. Нужно ли еще что-то делать? Пробовали подать декларацию, сказали не надо.
Ответов: 5
E
Elena
Нужно зарегистрироваться на гос. сайте связанном с животными, чтобы вас внесли в базу, не помню, как точно называется, нужно поискать
V
Vacher
Вы идёте в ветклинику и все бумаги отдаёте ветеринару в работу. Когда он (она) все сделает, то вас оповестит и вы придёте и заберёте документы на вашу собаку. Вам нужно будет отправить эти документы Париж, в центр учета животных. Никогда не отправляйте оригиналы! Только копии. В случае их потери вам придет предписание об уничтожении вашего питомца! Будьте внимательны в этом вопросе. Потом вам надо подождать пока придет ответ из вашего местного центра учета животных. Следите за сроками. У вас есть всего два месяца на все. Будьте здоровы!
A
Anna
Привозила своих 2 кошек. Пошли к ветеринару, она все сама заполнила, потом мы получили по почте документы от I-CAD. Паспорт нам не стали менять на европейский, ветеринар сказала, что не нужно. Отметки о вакцине ставит в наш старый паспорт.
В любом случае нужно начать с ветеринара
М
Макс
Мы тоже приехали с собакой. На сайте мы сами не регистрировались. Пошли в ветеринарную клинику (которую нам посоветовали французы) с паспортом собачим. (Возможно они зарегистрировали на сайте, но я не в курсе). Там проверили записи прививок от бешенства и чип. Паспорт нам не стали менять. Новые отметки ставят в российский паспорт. Раз в год надо какие-то прививки делать (не помню от чего, но не от бешенства, от паразитов вроде). И ещё я хотел купить таблетку bravecto от клещей в другой близлежащей ветеринарке. Мне там не продали, а сказали идти туда, где у вас собака зарегистрирована. Получается мы прикреплены к конкретной ветклинике в нашем городе.
N
Nat
Вы могли бы рассказать подробно, как вы готовили собаку дома для отъезда? Что именно и где делали? Спасибо!

Похожие вопросы 🇫🇷