A
Alex
8 июня 2024 г.
Добрый вечер, кто-то в курсе, покрывает ли mutuelle коррекцию зрения? Хочу взять страховку, но есть ли смысл?
Ответов: 13
M
Mikhail
Зависит от вашей страховки, но 100% вряд ли
M
Marina
В смысле, лазерную коррекцию? Моя (AXA, 70 евро в месяц) покрывает 500 евро за глаза. Что в общем-то супер мало😔
A
Alex
Mikhail
Зависит от вашей страховки, но 100% вряд ли
Так а какая страховка нужна?
M
Mikhail
Alex
Так а какая страховка нужна?
Нужно доплачивать, чтобы входили глаза и зубы в страховку. Но 100% покрытия все равно не будет. Обычно процентов 10-30 покрывает.
A
Alex
Mikhail
Нужно доплачивать, чтобы входили глаза и зубы в страховку. Но 100% покрытия все равно не будет. Обы…
А в чем тогда её смысл, если карт виталь возвращает до 70 процентов на зубы?
A
Alex
💎
На имплант 0
Ну я имею в виду не импланты, а просто лечение

Mikhail
Что-то вы путаете
Мне говорили, что с этой картой возвращается за лечение
M
Mikhail
Alex
Мне говорили, что с этой картой возвращается за лечение
Если вы официально безработный, то возможно. Но если вы работаете, то у вас должна быть mutuelle, про которую я выше написал
I
Irina
Alex
Если упростить, то есть определенный государственный прайс на услуги, и в нем каждая цена принимается за 100%.
Есть врачи, которые работают по этому прайсу, есть те, кто делает надбавку - 200%, 300% и тп.
Если услуги, которые в этот прайс входят частично - например, государственные 100% - это всего пятая часть коронки (пример от балды).
Вот, карт Виталь покрывает 60-70% от этого государственного прайса. А мютюэль - ещё сколько-то, смотря какой договор и смотря какая услуга.
J
Julia
Alex
Вам очень подробно объяснили уже, просто добавлю конкретный пример : коронка рамбурсируется 60% от условной базовой цены в 120 евро, фиксированной государством, т е 120 евро это 100%, а 60% оплачиваемых страховкой будет около 70 евро. Но я никогда не видела коронки за такие деньги, самая дешёвая реально будет стоить около 400 евро (ито надо поискать). Те вам тоже за неё страховка заплатит 70 евро. Как-то так. В этом случае мутюэль может взять на себя ещё какую-то часть от оставшейся суммы, зависит от мутюэль
A
Anna
Alex
Как Вам верно ответили, по карт виталь Вам возместят далеко не 70 процентов.
Я делала 4 коронки, в сумме вышло 6400 со всеми чистками каналов, снимками, слепками и тп. Из них только 1500 возместили по карт виталь (что составляет 23 процента). Во Франции очень сложно понять, что и как возмещается. Стоматологические услуги стоят очень дорого. Поэтому дантисты часто делают расчет, принимая во внимание Вашу страховку, и могут сказать примерно, сколько будет возмещено

Похожие вопросы 🇫🇷