K
K
8 июня 2024 г.
Скажите, пожалуйста, гражданам РФ с постоянным ВНЖ в другой стране Евросоюза, открывают сейчас счета в банках Франции, без постоянного жительства в самой Франции? Местный нотариус (для покупки квартиры) требует открытия счета в банке Франции, хотя есть открытый счет в Латвии и Швеции. Можете посоветовать, в какой лучше обратиться? Может быть это можно сделать онлайн?
Ответов: 5
S
Stepan
а сам нотариус деньги принять себе не хочет?
K
K
Stepan
а сам нотариус деньги принять себе не хочет?
Сложно сказать, общаемся пока онлайн, просит открыть счет в местном банке, но у меня нет регистрации по адресу и работодателя во Франции, а без этих документов, я так понимаю, счет не откроют. А у нотариусов могут быть разные условия/правила? Один может принять, другой не может принять деньги не с французского банка?
S
Stepan
K
Сложно сказать, общаемся пока онлайн, просит открыть счет в местном банке, но у меня нет регистраци…
я сколько читал, нотариус прнимает деньги и оплачивает квартиру. Собственно за этим он и берет деньги… попробуйте написать некоторым другим нотариусам
С
Саша
💎
Нотариус берет деньги за проверку квартири
Большая часть денег, которую «берет» нотариус, это налог в казну государства.
Да, нотариус проверяет квартиру, но так же и вся сумма сделки (цена квартиры, шюрсчет по шаржам и taxe foncière, комиссии агентов / куртье) проходят через счет нотариуса.

Похожие вопросы 🇫🇷