U
Uliana
5 июня 2024 г.
И в то же время вопрос:
Я хочу уехать в Россию с 20 декабря по 10 января, титр заканчивается 1 января.
Префектура должна выдать ресеписе чтобы вернуться обратно до 1 января? Или это очень рискованно зная бюрократию ?
Ответов: 3
I
Irina
Вам нужно получить attestation de prolongation d'instruction (если подавались онлайн, то присылают с окончанием титра, но только в том случае, если да вашего досье уже дошли руки у сотрудника префектуры). Если уже приняли положительное решение, пришлют attestation de décision favorable, с ним тоже можно вернуться. Я так поняла, что можно пересекать границу Шенгена в любом месте официально, но рекомендуется влетать во Францию.
Если этих бумаг не будет, то надо обращаться в консульство в России, получать visa de retour, это геморрой и небыстро - надо, чтобы префектура ответила консульству, что вы действительно у них там висите в разработке
U
Uliana
Irina
Вам нужно получить attestation de prolongation d'instruction (если подавались онлайн, то присылают …
В общем получается , что рискованно брать билеты на эти даты? Через 5 дней после окончания титра… могут не прислать так быстро с учетом всех праздников
Y
Yana
Смотря какой у вас титр и какая префектура, ситуация, что у вас не будет совсем ничего на руках к моменту истечения титра для возвращения во Францию, возможна, но вероятность все-таки добиться разрешающего документа высокая.
Вы подаете заранее на обновление, за несколько месяцев. Если электронная подача и все в порядке с документами, то ADF будет раньше окончания сроков внж; а если не одобрят и ничего не пришлют, то заблаговременно просить l'attestation de prolongation d'instruction.
Если не хотите рисковать, то дождитесь решения префектуры, получите хоть какую-то из attestation, тогда планируйте поездку

Похожие вопросы 🇫🇷