T
Tatiana
3 июня 2024 г.
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста как работает таможенный налог если что-то заказывать из Америки/вне евросоюза.

Какие там потолки и оно в общем суммируется за месяц или просто считается за каждую посылку полученную. Если есть у кого ссылка, буду благодарна)
Ответов: 6
S
Stas
Добрый день, обычно они сами вам пришлю ссылку на оплату в зависимости от декларации стоимости товара. Создайте личный кабинет на лапост. Отслеживайте там же, оплатить тоже вроде через них можно.

Мне однажды на ценное письмо прислали, оплатить пошлину.
S
Stas
Tatiana
Спасибо! А порог до 150евро или даже с 1 евро платится пошлина?
Не скажу, у меня письмо было 3500 руб оценено. Заплатил 35 евро сверху 🤦🏼‍♂️

Stas
Не скажу, у меня письмо было 3500 руб оценено. Заплатил 35 евро сверху 🤦🏼‍♂️
3500 это кстати, стоимость экспресс отправки была, ЕМС, если не ошибаюсь. Бумажка внутри конечно ценности не имела никакой, но, мой друг решил, перестраховаться, если письмо потеряют, получить с почты компенсацию

Tatiana
Поэтому думаю все зависит от суммы декларации, но в любом случае, так обычно с Китаем бывает, если продавец сильно занизит стоимость по декларации, они ( на таможне) будут стараться с вас взять стоимость с реальной цены, будут гуглить, просить скрины о покупке и т.д.
Y
Yana
Tatiana
Если отправителем является физ.лицо, то отправления стоимостью до 45 евро не облагаются платежами, свыше 45 и до 150 - платится НДС.
Если юр.лицо, то 0 до 150 евро только НДС.
Свыше 150 евро независимо от статуса отправителя платится и пошлина, и НДС + могут брать ещё сервисную услугу.
Стоимость товара- это цена самого товара+доставка +страховка. НДС платится не только с товара, но и с пошлины.
Имеет значение кто перевозчик, и правильность заполнения декларации.

Похожие вопросы 🇫🇷