I
Ineya
2 июня 2024 г.
Доброго времени! Подскажите в каких местах во Франции можно законно ставить палатку и ночевать там? Места обозначеные как "Camping" это то же что и у нас кемпинги или другое? И где разрешено разводить костёр? Хотелось бы в июне сходить в мини поход с палаткой, посидеть с варганом и гитарами у костра дружной компанией, встретить праздник солнцестояния..☺️
Ответов: 6
S
Stas
В городах стоят на постоянке😁 целые лагеря прям
J
Julia
Да места обозначенные как кемпинги это место где можно поставить палатку и машину, обычно там есть общие туалеты и душ и ещё какая-то базовая инфраструктура. Это стоит каких-то денег (но не дорого). Если вы хотите заняться туризмом с палаткой то можно обычно в нац и региональных парках ставить палатки но только ночью (между 19 и 9) обычно, без машины. Лучше посмотреть требования каждого парка отдельно. В целом можно ставить палатки везде где не запрещено, но проблема что запрещено практически везде по факту. на практике конечно бомжи с тентами и в венсенском лесу живут, но не советую вам к ним присоединяться :-)
J
Julia
Ineya
А что по поводу костров?
Плохо с кострами 🙁 в некоторых кемпингах можно но надо узнавать. в нац и региональных парках запрещены, в лесу запрещены и даже на пляже запрещены. По идее где-то в поле без леса и не в нац парке (осторожно это должно быть дикое поле а не агрикультура) можно. Но по факту тяжело найти такое место тут. Что делают туристы ? Используют горелки газовые или другие… в принципе это понятно Франция страна маленькая, лесов осталось не много и те горят каждый год почти, так что придётся забыть про песни вокруг костра. Разве что у кого-то на частной территории кто разрешит. Я сама пироман с детства пришлось даже покупать дом с садом чтобы спокойно делать шашлыки наконец 😂
I
Ineya
Julia
Плохо с кострами 🙁 в некоторых кемпингах можно но надо узнавать. в нац и региональных парках запрещ…
Поняла, я так понимаю и ветки для веников в баню в лесах ломать нельзя? А травы в полях лечебные набирать можно? Если я например фитотерапией занимаюсь, травяные сборы в баню делаю, подушки из трав шью.. хочется понять что из всего чём я живу можно во франции чтобы на штрафы не попасть)
J
Julia
Ineya
Поняла, я так понимаю и ветки для веников в баню в лесах ломать нельзя? А травы в полях лечебные на…
Травы можно я думаю 😂 по крайней моя моя свекровь собирает в лесу Фонтенбло и никто ее пока не повязал. Если не в частной собственности конечно и не в заповедниках.

Похожие вопросы 🇫🇷