J
Jarasłaŭ
30 мая 2024 г.
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, на букинге написано, что при заселение в гостиницу нужно предъявить обязательно банковскую карту, использованную при бронирование. У меня букинг, вроде как, пишет, что все подтверждено и даже 2 евро сняли с карты (у меня белорусская карта Мастеркард БНБ). Но потом мне на электронную почту прислал отель ссылку для оплаты и там у меня оплата картой моей не проходит.
Вопрос: возможно ли, чтобы мне гостиницу оплатил мой знакомый я европейской карты ? Про заселение не будут ли требовать карту, с которой был платеж совершен ? Кто сталкивался с таким ?
Ответов: 34
M
Mikhail
А почему объект вам присылает какие-то ссылки для оплаты? Почему оплата не происходит при помощи букинга?

Jarasłaŭ
Вообще не знаю. Мне вот это прислали
Но на букинге написано, что бронирование подтверждено, но сумму полную не сняли, только 2 раза по 1 евро за что-то, не знаю за что.
M
Mikhail
Jarasłaŭ
Вообще не знаю. Мне вот это прислали
Обычно все расчёты происходят через букинг или во время заселения. Букинг всех предупреждает, что за все расчёты не через систему, букинг ответственности не несет

Jarasłaŭ
Там ещё через пейпал почему то не дает возможностью оплатить.
На каких то дает через пейпал, а на каких-то нет
J
Jarasłaŭ
Mikhail
Через букинг оплачивайте, так надежнее
Так я вроде как и оплатил через букинг, пишет, что подтверждено все и с карты 2 раза по 1 евро списались. Но потом на почту приходит письмо от отеля об оплате по ссылке. Странно
M
Mikhail
Jarasłaŭ
Так я вроде как и оплатил через букинг, пишет, что подтверждено все и с карты 2 раза по 1 евро спис…
Ну видимо отель захотел от вас все наперёд получить.
Свяжитесь с поддержкой букинг и объясните ситуацию
J
Jarasłaŭ
Mikhail
Ну видимо отель захотел от вас все наперёд получить. Свяжитесь с поддержкой букинг и объясните ситу…
А то есть мне можно не платить по их ссылке и, по идеи, букинг сам спишет сумму, когда надо
M
Mikhail
Jarasłaŭ
А то есть мне можно не платить по их ссылке и, по идеи, букинг сам спишет сумму, когда надо
Лучше решить вопрос сейчас с оплатой, потом можно приехать, а места не будет

Mikhail
Ну видимо отель захотел от вас все наперёд получить. Свяжитесь с поддержкой букинг и объясните ситу…
А вообще я слышал, что во Франции отели просят предъявить банковскую карту, с которой была произведена оплата брони и мол с неё же спишут залог ещё. Это так ? А если за меня бронь платил другой человек другой картой, то как тогда ?
J
Julia
Jarasłaŭ
А вообще я слышал, что во Франции отели просят предъявить банковскую карту, с которой была произвед…
Может так и говорят но по факту мы часто платим разными картами. Например я со своей резервирую а муж потом платит на месте или наоборот. Ещё ни разу не отказывали из-за этого
J
Julia
Jarasłaŭ
А про залог это правда ? Что его с карты списывают
Ни разу не было такого, но может это для международных резерваций, плюс сейчас ещё фишка с Олимпиадой. Большой дефицит мест в отелях может поэтому они так ужесточили
N
Nathalie
Jarasłaŭ
А про залог это правда ? Что его с карты списывают
На днях в отеле в Париже спросили залог 150 евро, и до сих пор средства заморожены. Приложение револют пишет, что вернутся через месяц🙄 С арендой машины так же было, месяц ждала возврат 1200€. В офис позвонила - говорят, не можем раньше, автоматически вернется через месяц🙈

Jarasłaŭ
А можно залог этот наличкой оставить ?
Ну а вот если нет у человека карты рабочей…

N
Nathalie
Jarasłaŭ
А можно залог этот наличкой оставить ?
Не уточняла. За машину по-моему нельзя было. Но в отеле они возвращают после уборки номера, а не в момент выезда. Может вы там разбили что-то, не побежит же администратор тут же проверять на другой этаж
N
Nathalie
Jarasłaŭ
Что же теперь, не заселят иначе ?
У меня впервые было такое в отеле. Бывало, что за ключ просили в районе 10 евро залог, а крупную сумму впервые

Jarasłaŭ
У вас залог прям списывали с карты а потом вернули на неё же ?
С карты, но не списание, а резервирование средств. Пока не вернули.

Jarasłaŭ
Что же теперь, не заселят иначе ?
Много отелей, где заселяют без залога. Но и такое бывает
J
Julia
Nathalie
Не уточняла. За машину по-моему нельзя было. Но в отеле они возвращают после уборки номера, а не в …
Очень странно у нас с отелями такого не было ни разу за 10 лет, просто карточки номер брали но не списывали ничего, но я верю вам.
D
Daniil
Nathalie
С карты, но не списание, а резервирование средств. Пока не вернули.
Попробуйте написать в отель. Вообще обычно в течение суток после выезда все разблокируется. Но я стараюсь наличку оставлять, чтобы как-то контролировать процесс
D
DD
Nathalie
На днях в отеле в Париже спросили залог 150 евро, и до сих пор средства заморожены. Приложение рево…
Эх ну да, эт вам не отсталая Россия где данные вопросы решаются в щелчок быстрее☺️
.
.
DD
Эх ну да, эт вам не отсталая Россия где данные вопросы решаются в щелчок быстрее☺️
Вот жиза. Если бы не финансовый доход на душу населения, то лучше страны трудно найти

Похожие вопросы 🇫🇷

Elizaveta
29 августа 2023 г.
Добрый день! Хотела бы спросить совета. У меня был без всяких проблем открыт банковский счет в bnp, когда я приехала как студентка, в 2021 году. Сейчас у меня еще полгода действующий внж.

Я закончила учебу в июле и выехала из своей студенческой квартиры и вернулась в Москву. С тем, чтобы здесь спокойно искать работу, либо в Париже, либо в Москве. Но после отъезда заметила мошенническое действие по карте. Сняли 50 евро. Заблокировала карту в приложении.

Через пару дней приложение показало, что новая карта готова к выпуску и будет направлена по адресу.

Меня на этом адресе уже нет, но я хотела попросить забрать карту подругу и направить почтой в Россию.

Однако, приложение банка пишет о том, что мой старый адрес не действителен и просит сообщить новый.

Проблема в том, что нового пока нет. И будет он(возможно) в ближайшие месяц-два.

Я буду звонить по этому поводу в банк.

Но вопрос- могут ли мне при условии отсутствия адреса прямо сейчас во Фр, закрыть мой счет? Очень бы хотелось избежать этого. По идее, наверное, нет… но может, кто-то знает более конкретно.

Спасибо(и за то, Что прочли длинный текст) !
Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!