A
Anna
29 мая 2024 г.
Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, что нужно написать в графе «Деятельность» при заполнении анкеты на студенческую визу, если я перешла недавно с самозанятости на ИП на НПД, travailleur indépendant или auto-entrepreneur ?

По всем предыдущим документам при отправлении документов в университет (в CV например) я писала travailleur indépendant, но на тот момент я и была просто самозанятой, сейчас не знаю что делать
Ответов: 6
J
Julia
Что такое НПД как по фр звучит?
A
Anna
Julia
Что такое НПД как по фр звучит?
Налог на профессиональный доход

То есть статус меняется с самозанятого на ИП, но налог продолжаете платить так же 4%

Его еще называют Ип-самозанятый

Думаю, что на французский это никак не будет переводится, не уверенна, что такое там есть
J
Julia
Anna
Налог на профессиональный доход То есть статус меняется с самозанятого на ИП, но налог продолжаете…
В принципе насколько я поняла самозанятый в России это эквивалент auto entrepreneur (micro entreprise) - облегченное налогообложение итд. А ИП это больше как travailleur indépendant (EI / SASU / EURL). Так что логично указать travailler indépendant. 4% эх эх, здесь это только снится 😂
.
.
Julia
В принципе насколько я поняла самозанятый в России это эквивалент auto entrepreneur (micro entrepri…
Так вы экономики не путайте. В последнее время ставка ЦБРФ 16%, также со слов Ильвиры Набиуллиной, ставка может вырасти до конца года. Плюс добавьте темпы инфляции, и соотношение стоимости импортной технике к ценам на недвижимость.
J
Julia
.
Так вы экономики не путайте. В последнее время ставка ЦБРФ 16%, также со слов Ильвиры Набиуллиной, …
Да я в целом всем довольна :-) кроме того, на самом деле, для ИП во Франции многим категориям есть возможность сделать временно льготное налогообложение в 5% (acre). Есть также другие способы снизить налоги. Но все равно, я считаю, что много налогов во Франции у предпринимателей, особенно у малого бизнеса. И много налогов платит работодатель, что объясняет безработицу. Но есть плюсы у такой социалистической модели тоже.

Похожие вопросы 🇫🇷