Здравствуйте! У меня есть пару вопросов по студенческой визе, буду вам очень благодарна, если подскажите
Нужно ли для получения студ.визы оформлять страховку сразу в России ? Или в список документов это добавлять необязательно и она оформляется уже по приезде во Францию ?
Подойдет ли выписка из банковского счета на английском языке ?
Нужен ли на диплом апостиль ?
И еще последний вопрос, перевод каких документов на французский нужно сделать обязательно, кроме диплома и справки о самозанятости ?
Я из другой страны,но для студентов сделайте лучше французский страховку, ни одна компания из бывших республик Вам ничего не оплатит(((Диплом достаточно перевести с нотариальным завершением...Хотя не знаю,я не россиянка...В наше посольство апостиль не нужен)
Вы когда анкету заполняете ,с целью поездки(учёба,стаж,работа)он вам выдаёт récépissé, со всем списком что надо иметь.Свидетельство о браке я тоже заверила.Переводила что то на английский,что то на французский, лицензированный перевод на французский стоит в 2 раза дороже,делала на английском. Выписка из банка была на французском, счёт во французском банке.Микс англо французский был.