E
Egor
16 мая 2024 г.
Через сколько лет с момента получения внж Франции можно претендовать на пмж?
Ответов: 16
M
Mikhail
Если вы про carte de résident, то в любое время после первого титра, при условии, что у вас есть сертификат по языку В1
E
Egor
Mikhail
Если вы про carte de résident, то в любое время после первого титра, при условии, что у вас есть се…
Мне одобрили паспорт таланта, скоро поеду на вклейку визы. Потом, как понял, запрашиваю ВНЖ во Франции, и хочу понять, через сколько лет могу получить ПМЖ? Как понял, гражданство сейчас можно запросить после пяти лет жизни, а про ПМЖ не нашел инфу.

Не знаю, это ли вы имели в виду
S
Stepan
Egor
Мне одобрили паспорт таланта, скоро поеду на вклейку визы. Потом, как понял, запрашиваю ВНЖ во Фран…
ох не стоит загадывать так далеко, насколько я понял из форумов…:)
E
Egor
Stepan
ох не стоит загадывать так далеко, насколько я понял из форумов…:)
я так в Чехии не продумал, и теперь приходится менять страну :) Поэтому сейчас хочется понимать расклад
M
Mikhail
Egor
Мне одобрили паспорт таланта, скоро поеду на вклейку визы. Потом, как понял, запрашиваю ВНЖ во Фран…
Паспорт таланта не предполагает получение carte de résident. Для этого нужно менять основание пребывания
M
Mikhail
Ivan
Предполагает, через 5 лет.
Талант всего на 4 года
💎
💎
Mikhail
Талант всего на 4 года
Его продлить можно
I
Ivan
Mikhail
Талант всего на 4 года
Ну когда пять лет накопится при обновлении титра можно попросить и карту 10 лет
I
E
Egor
Ivan
Предполагает, через 5 лет.
получается и пмж и гражданство от пяти лет?

здесь в Чехии например через 5 лет пмж, если не студент, и еще через 5 лет после пмж можешь попробовать податься на гражданство
I
Ivan
Egor
получается и пмж и гражданство от пяти лет? здесь в Чехии например через 5 лет пмж, если не студен…
Да. Студенческий внж тоже здесь не считается в эти пять лет для пмж, но считается для гражданства.

Похожие вопросы 🇫🇷

Дима
14 апреля 2024 г.
Добрый день.

Подскажите, в случае получения паспорта талантов на 4 года, как основатель стартапа.
Нужно ли проживать на территории Франции после этого?

Вопрос может показаться странным, но как нам объяснял один из миграционных адвокатов - «Франции не так важно, что ты живешь на ее территории, как то, что ты платишь в ней налоги»

И что данный вариант позволяет получить ВНЖ, 1-2 год вообще не жить во Франции и не платить налоги, а на 3-4 год начать подавать декларации на основании:
- Деятельность ИП
- От сдачи недвижимости в аренду на территории Франции

После этого можно продлиться и на 5-ый год претендовать на ПМЖ + паспорт

Подскажите, возможно, кто-то уже сталкивался с этим или разобрался в вопросе подробнее.
Просто, звучит как-то сомнительно, что Франция вот так просто раздает ВНЖ на 4 года и потом не следит чем ты вообще занимаешься и не предъявляет требований к проживанию на ее территории, а потом еще паспорт дает.
Потому что, у каждого ВНЖ есть свои лимиты по времени, которые можно провести вне территории.