Гражданство получают после 5 лет проживания в стране, вернее не получают, а вы можете подавать досье на гражданство. Ваша виза неважна от слова совсем. Проходите экзамены по языку и по истории Франции и если все ок, то тогда года через 2 получите гражданство.
Если речь о гражданстве по декрету, когда нет других оснований, то самое главное условие (помимо знаний языка, le livret du citoyen наизусть, супруг(а) за пределами Франции не проживает и др) - это l'insertion professionnelle. ВНЖ гостя не даёт права работать во Франции, поэтому проживать можно сколько угодно лет по visiteur, но гражданство нет смысла запрашивать. Как вариант, сначала получить карту резидента, стабильную работу, уровень зарплаты, соответствующий требованиям, и потом уже заниматься натурализацией
Визитер также платит налоги и заполняет декларацию . Я не про тех нищебродов которие собрали всей деревней 20 тис .есть которие инвестируют во Франции например и 30 процентов от єтого платят , про пасивние инвестиции не слишали ? Есть также визитери с недвижимостью во Франции от єтого имеют доход и налоги и тд Есть которие на крипте зарабативают и платять 30/ налог и живут по визе визитер ☝️
Ну если вы так убеждены, что все эти налоговые блага, которыми они одаривают Францию, достаточны для получения именно гражданства, а не очередного обновления титра, то не буду вас переубеждать.
Доходы вне Франции не учитываются при подаче на гражданство, так как с них не платятся налоги во Франции и нет профессиональной интеграции - а это главный критерий. Я знаю людей которым отказали после 10 лет ВНЖ из-за недостаточной профессиональной интеграции
С русской пенсией ??? И какие ещё категории ? Пассивный доход врятли вам даст интеграцию. Но попробуйте попробуйте я что вам запрещаю. Я то уже подучила гражданство что мне вам советовать
При чем тут русская пенсия )! Есть например люди по инвалидности или по проф заболеванию травму получили и тд они также имеют право на гражданство 🤦♀️
Я не понимаю при чем тут сумки и инвалидность. Есть критерии - вы их можете почитать на офиц сайтах или сходить к адвокату. Я не очень понимаю вашу ситуацию, но вы и не объяснили. Но Франция не та страна где гражданство можно приобрести за деньги (иначе покупка недвижимости бы давала гражданство как во многих странах), тут есть и другие критерии. Деньги и пассивный доход это конечно плюс в досье но не факт что этого будет достаточно. Но я не знаю ваш случай, я не префектура и мне в целом пофигу, флаг вам как говорится в руки и вперёд !