A
Aleksandr
6 мая 2024 г.
Врач говорил, что позже можно будет вернуть часть денег, когда получу пластик. Там на сайте как-то вводить надо?
Ответов: 17
S
Stas
В любом случае через личный кабинет вы можете отправить квитанцию консультанту
A
Aleksandr
Stas
В любом случае через личный кабинет вы можете отправить квитанцию консультанту
А если были приёмы у врача ещё до оформления заявки на карту, тогда бессмысленно что-то подавать задним числом? За прошлый год, например.
S
Stas
Aleksandr
А если были приёмы у врача ещё до оформления заявки на карту, тогда бессмысленно что-то подавать за…
Карты вообще может не быть, главное бумага с номером и датами действия
A
Aleksandr
Stas
Выбрал пункт "возврат средств ", в итоге там предлагается написать им со своей почты, которая указана в профиле. Но на какой адрес писать?
💎
💎
Stas
Карты вообще может не быть, главное бумага с номером и датами действия
Возврат вроде только 3 посл месяца компенсируют
Y
Yana
А врач сектора 1? Он вам выдал la feuille de soins? Если да, то его нужно отправить в вашу CPAM почтой.
Сама carte vitale упрощает процесс передачи данных напрямую, но не все врачи ее принимают, и тогда возмещения идут через отправку самостоятельно, и наличие пластиковой карты не обязательное условие для возврата части secu. Так что вы вполне можете запросить все возмещения, по затратам, покрываемым соц.страхованием с момента присвоения временного номера
A
Aleksandr
Yana
А врач сектора 1? Он вам выдал la feuille de soins? Если да, то его нужно отправить в вашу CPAM поч…
"В вашу СРАМ почтой". Как это сделать? А если я был у врача даже до подачи на карту, то есть вообще никакого номера не было, то можно вернуть?
Y
Yana
Aleksandr
"В вашу СРАМ почтой". Как это сделать? А если я был у врача даже до подачи на карту, то есть вообще…
Вы ищете адрес Caisse primaire d'assurance maladie в зависимости от адреса проживания (по индексу) и отправляете обычным письмом на этот адрес (сделайте себе копию на всякий случай до отправки)
Вы можете возместить все, на что у вас был выписан врачом feuille de soins, вписав свой действующий номер secu по его присвоению.
A
Aleksandr
Yana
Вы ищете адрес Caisse primaire d'assurance maladie в зависимости от адреса проживания (по индексу) …
А в электронном виде нельзя решить этот вопрос? Без физической почты
Y
Yana
Aleksandr
Сомневаюсь... принятая практика именно отправлять физическую корреспонденцию. Но вы всегда можете из личного кабинета задать вопрос, вам ответят, что делать, если какой-то неординарный случай
М
Макс
Aleksandr
У нас в городе, я относил feuille de soins прям в CPAM. У них там стоит ящик для сбора этих листов. Круглосуточно, закинул и пошёл. Мне возврат приходил где-то через месяц или даже чуть больше. Вернули 30%
J
Julia
Aleksandr
Разве не 70 процентов должны вернуть?
Это если врач convention 1 (это обычно терапевт а не специалист). Специалист может быть гораздо дороже
М
Макс
Aleksandr
Разве не 70 процентов должны вернуть?
Я так понял что нужно быть прикрепленным к женералисту, и тогда будет 70%. У меня так и вышло, пока не было прикрепления вернули 30%, потом 70.

Похожие вопросы 🇫🇷