D
Dmitry
6 мая 2024 г.
Друзья,  привет.  !
Меня зовут Дмитрий.  Мне 36 лет , живу в Германии,  в Лейпциге. 
Кто живёт в Париже? Или др городах Франции? Давайте познакомимся!!!!! Сейчас в Германии,  не знаю как во Франции будут праздники 9, 10 мая + выходные...
Я хочу в Париж,  как Высоцкий к Марии Влади . Романтика,  Вино , рокен ролл , культура и искусство. 
Предлагаю бартер , вы принимаете меня у себя , а я вас у себя . Вы показываете мне Францию , Париж и пр достопримечательности,  я вам Берлин , Прагу , живу недалеко от этих городов , Карловы Вары , Лейпциг,  Дрезден .... вообщем  у меня тоже супер!
О себе ...
Работаю инженером,  увлекаюсь футболом, играю 2 раза в неделю.
Катаюсь на горных лыжах , обожаю горы , снег , а также беговые лыжи  , зимний лес .
Люблю искусство,  музыку , учусь играть на гитаре и петь , играю и выступаю в местном театре . Сам театрал с детства,  люблю классные постановки,  концерты .
Очень открытый мужик . .
Путешествую на машине , люблю комфорт...
Вообщем любители искусства,  открытого и активного образа жизни , последние романтики,  любители рискнуть и почему бы и нет , пишите , всем рад .
Поездку планирую на машине. 
Всем добра и удачи во всем !!!
Ответов: 2
M
Maria
* МариНА Влади) Можете к ней приехать как Высоцкий) Она живет и здравствует в одном из пригородов Парижа)

Похожие вопросы 🇫🇷

Inger
1 сентября 2023 г.
Уважаемые чатлане, пишет вам немецкий соотечественник :)
Нахожусь во Франции в отпуске, и мне прилетело счастливое известие, что банк очередной раз заблокировал мне счет (как россияне, живущие в ЕС, я уверен, вы сталкивались с этим в последние полтора года многократно). Пока я разбираюсь с блокировкой, у меня впереди маячит потенциальная ситуация, в которой я не смогу забронировать себе жилье в Париже, где я по плану буду одну ночь.
Собственно,  в этой связи и пишу здесь, в надежде найти кого-то, кто может, в крайнем случае (если не успею убрать блокировку), приютить на одну ночь с субботы 02.09 на воскресенье 03.09 спокойного, опрятного, работящего, без в/п, с в/о, любящего спорт, животных и природу, не женатого, со своей жилплощадью, любящего детей и готового к серьёзным отношениям рафинированного очкарика.

Если совсем серьезно: ситуация действительно потенциально одна ночь на улице. Немного о себе: занимаюсь я украинскими и российскими беженцами в Германии, к которым, собственно и буду ехать из Парижа. В/о и отсутствие вредных привычек - не шутка, это правда:) Ищу запасной вариант, поскольку надеюсь, что ситуация с банком разрешится своевременно. Уезжаю я в воскресенье в 6:30 утра с Paris Est, хожу тихо, не шуршу, буду стараться изо всех сил не беспокоить :)
77732
17 ноября 2023 г.
🇷🇺Подробный гид как вернуться в Россию, когда Финляндия закрылась.

По-фински я знаю всего одно слово - “kiitos”, что означает “спасибо”.

Но вчера выучил ещё несколько: Vittusaatana, Vittuperkele, Paska, Kusipaa.

Самый приличный из них означает “грё…ый пи...ец”, мягко говоря.

Спасибо правительству этой страны за обогащение меня не своей культурой, писателями, художниками, а матом!

У меня самого на несколько поездок уже куплены билеты для возвращения в РФ через Хельсинки. Получив сегодня "письма счастья" от автобусных перевозчиков, мой мозг начал придумывать новые маршруты для преодоления на ссаных матрассах пути домой.

Если у вас уже куплены билеты в Хельсинки и, я уверен, что авиакомпания не вернёт вам деньги, то предлагаю купить недорогие дополнительные билеты на самолёт для возвращения в РФ из этих городов.

🇱🇹Вильнюс
Самый удобный и предпочитаемый мной путь НА ПОЕЗДЕ
▪️1. Хельсинки - Вильнюс
Между столиц бывшх частиц Российской империи легко и быстро можно добраться на крылях Finnair.
▪️2. Вильнюс - Москва/Петербург
До сих пор это самый комфортный путь домой.
Из Вильнюса за 30 мин. добираемся до станции Кяны, там садимся в поезд "Янтарь" идущий из Калининграда в Москву. И утром выходим на Белорусском вокзале.
Очень подробно с таймингом расписывал тут:
📌https://t.me/thedukeofjermuk/1539
▪️2.1. Вильнюс - Минск
Кому самый удобный поезд неподойдёт, у вас есть выбор в пользу автобуса до Минска. А оттуда уже в РФ. Про автобусы Вильнюс - Минск читать тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/330

🇪🇪Таллин
▪️1. Хельсинки - Таллин
У Хельсинки есть своя Балашиха, и это Таллин. Хотя Балаштха намного больше чем Таллин. Это я к тому, что между двумя районами почти одного города легко добирать по возхдуху на Finnair и по морю на паромах Tallink, Viking line.
▪️2. Таллин - Санкт-Петербург
Для возвращения в РФ легко пользоваться (пока) автобусами, курсиррующим по расписания. Подробно про схему возвращения в РФ писал тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/345

🇱🇻Рига
▪️1. Хельсинки - Рига
Шутить про тухлые шпроты,и теперь уже про финский тухлый лосось не буду. Из Хельсинки можно недорого лететь в Ригу на крыльях Finnair и Air Baltic.
▪️2. Рига - Москва
"Задержка рейса Рига-Москва - до шести утра" пела бы певица Валерия. Но автобусные прямые рейсы Рига - Москва пока не задерживаются и всё по расписанию. Подробно про этот автобусы писал тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/369

🇵🇱Гданьск
▪️1. Где Гданьск, кто Гданьск, кого Гданьск - спросите вы?
А потому что, этот город Польшского княжества находится всего пару часов езды от нашего Калининграда. Из Хельсинки в Гданьск можно попасть через Варшаву.
▪️2. Гданьск - Клининград
Это самый короткий сухопутный путь между ЕС и РФ, и мрашрутки ходят до сих и из аэропорта Гданьска, куда недорого летает Wizzair и Ryanair из многих европейских городов, и из центра города. Подробно писал тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/1457

🇳🇴Киркенес
▪️1. Из Хельсикни в Киркенес достаточно сложно лететь, но из Осло - легко.
Как я летел летом, писал тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/1306
▪️2. Киркенес - Мурманск
Маршруки между полярными городами пока ходят регулярно. За 4-5 часов вы окажетесь в самом большом городе за полярным кругом, откуда легко отправитесь далее по России. Про свой путь через Мурманск - Киркенес писал тут:
📌 https://t.me/thedukeofjermuk/1317

Дорогое правительство Финляндии, спасибо за мой новый словарный запас, но kiitos забывать не буду, ведь рано или поздно всё это закончится, и я могу дальше с улыбкой говорить хорошим финнам Киитос. А вам советую не забывать "Спасибо"!

Stay tuned!
Подписаться на Матрассы
Artem
14 марта 2024 г.
Всем привет)
У меня вопрос есть к тем, кто уже +/- давно живет во Франции, буду благодарен, если ответите
Мой главный вопрос касается CPF

Меня Артем зовут, я переехал во Францию буквально несколько недель назад, у меня раньше была своя онлайн-школа, продал в ней свою долю и решил переехать, хочу во Франции запустить свой стартап с похожей моделью. Обучение профессиям дата-аналитик, дизайн, ну и тд.
Плюс маленькие курсы по работе в фигма, поверпоинт и тд..

Мы видим, что почти все онлайн-школы предлагают оплату с помощью CPF, а достоверно понять, насколько это вообще популярно – сложно, не живя во Франции.

Ну и в общем, вопрос, который хотел задать и буду мега-признателен, если поделитесь информацией,

Насколько во Франции действительно популярно платить за курсы, например, по дизайну графическому с помощью CPF?
И вместе с этим, вопрос: верно ли будет утверждать, что если за курс нельзя заплатить с помощью CPF, люди в целом не будут готовы рассматривать вариант платить своими собственными деньгами?
Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.