Д
Дима
5 мая 2024 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.

Ситуация;
Я получаю паспорт Франции

Вопрос:
Сколько дней я могу пребывать в странах ЕС за пределами Франции?

Если правильно понимаю, то могу быть только 90 дней в течении 180 срока.

Если это так, то не понимаю в чем отличие с гражданами условной Великобритании, которые могут иметь тот же безвизовый въезд на территорию шенгенской зоны на 90 дней, но насколько знаю, у них какие-то есть существенные ограничения в сравнении с резидентами Евросоюза.

Был бы благодарен, если кто-то объяснил, как работает этот механизм.
Потому что, я например, как резидент Франции имею такие же ограничения на пребывание в других странах Евросоюза, как и граждане Британии.
Ответов: 3
E
Elena
Вы можете жить в любой стране Евросоюза без ограничений
Д
Дима
Elena
Вы можете жить в любой стране Евросоюза без ограничений
А разве на резидентов Евросоюза не распространяется правило с 90 днями в 180 период?

Например, я такой молодец из Франции переехал и живу теперь в Швейцарии, не выезжая оттуда
J
Julia
Точно не знаю как, но можно точно жить больше 3 месяцев без особых проблем, многие французы живут в Германии например, вот что про неё пишут на офиц сайте. У меня подруга есть - испанка - уже давно во Франции живет и норм, тоже вроде где-то регестрироваться надо но не сильно она мучалась по-моему. Я думаю там скорее с налогами пойдут проблемы и тд…

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
23 декабря 2023 г.
Что конкретно несёт в себе новый закон, какие изменения я уловила после беглого прочтения.
Конечно я более детально ознакомлюсь и расскажу нашему сообществу, как иммиграционный юрист и ваша соседка по Лазурному берегу.

Во-первых, и это важно ☝️ закон направлен на борьбу с незаконной, нелегальной иммиграцией. Давно пора, честно говоря. Уже лет 20-22 с хвостиком, как пора!
Я во Франции с 1993 года и все перемены налицо.
Во - вторых, что мне кажется важным, сохранен срок по подаче документов на гражданство/получению гражданства.
Остальные изменения конечно коснутся простых иммигрантов, в частности, получение социальных пособий после определенного периода проживания во Франции. На мой взгляд 👀, эта мера в какой то мере ограничит приток определенных категорий иммигрантов, из-за которых страдают французские граждане.
По языковым экзаменам…, с этим предстоит разобраться, для каких категориях ВНЖ и после какого периода. Вряд ли это коснется Визитеров. Все остальные категории, опять таки, по моему субъективному мнению, если они хотят жить во Франции, то должны знать язык той страны, где они живут.
Касательно гарантов для определенных типов ВНЖ, например, студенческий титр. Здесь я тоже согласна, должна быть обеспечительные меры, в том числе, в виде гаранта.
По «лишению» ВНЖ и выдворению, тоже мера необходимая.
Резюмирую. Закон направлен на защиту интересов французских граждан и борьбу с незаконной нелегальной иммиграцией. Нам с вами, людям, которые не несут угрозу национальной безопасности Франции и не сидят на шее у государства, он ничем не грозит.
Всем мир ✌️
Ņikita
2 октября 2023 г.
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему в Европе для мигрантов некоторые условия лучше, чем для граждан? 😂

Мне 17. Планировал в течение года отправиться во Францию и сдаться как малолетний беженец (проканало бы 100%, есть успешные кейсы моих друзей). В итоге мне бы и квартиру выделили, и деньги платили, и страховку дали, и транспорт бесплатный, и курсы французского предоставили бы до 18 лет. После 18 продолжили бы так делать, только если бы учиться пошёл (что я и собирался делать). Недавно оказалось, что у меня есть всё, чтобы получить гражданство Латвии уже в течение 2-3 месяцев) Но, увы, как я понял, в таком случае из своих возможностей я буду хвастаться лишь тем, что МОГУ свободно слетать в Англию))) И как мне быть? Есть ли для меня какая-нибудь реально полезная "халява", как для гражданина ЕС? Родителей нет, работа только в РФ =(

И если я пойду беженцем, то не возникнет ли потом проблем с легализацией? Только не бейте камнями нелегала, я просто хочу нормально жить, учиться, посмотреть мир и не беспокоиться о завтрашнем дне 😢