Z
Zara
3 мая 2024 г.
Уважаемый чатик,
подскажите, пожалуйста, я получила attestation de décision favorable sur une première demande de titre de séjour (первичное подтверждение титра). Жду карточку. На пдф документе написано, что с ним можно выезжать за границы шенгенской зоны. Были ли у кого-то подобные кейсы? Не было ли проблем в аэропорту? Меня смущает, что это обычный пдф файл.
Ответов: 20
S
Stepan
Можно
M
Mikhail
Странно, что у вас première demande... Что у вас до этого было?
M
Mikhail
Zara
ничего) первый раз
С первым demande выезжать нельзя.
Z
Zara
Mikhail
С первым demande выезжать нельзя.
а почему на самом документе есть разрешение?
может в префектуре нужно что-то запросить?
Y
Yana
Zara
а почему на самом документе есть разрешение? может в префектуре нужно что-то запросить?
Вы можете выезжать с данным документом, но крайне рекомендовано въезжать в Шенген именно во Франции.
M
Mikhail
Zara
а почему на самом документе есть разрешение? может в префектуре нужно что-то запросить?
Я поэтому у вас и спросил, что у вас было до этого... как-то же вы въезжали во Францию.
M
Mikhail
Zara
Виза паспорт таланта (семья)
Как вам выше посоветовали, лучше лететь напрямую из Франции в зону нешенгена и обратно.
Обычно с première demande выезжать нельзя
Y
Yana
Mikhail
Как вам выше посоветовали, лучше лететь напрямую из Франции в зону нешенгена и обратно. Обычно с p…
Михаил, это не récépissé sur une première demande, с ним нельзя, с confirmation du dépôt нельзя, с l'attestation de prolongation d'instruction sur une première demande нельзя.
С ADF можно, и даже через любую страну Шенгена можно, но лучше избегать во избежание неприятных разборок
Y
Yana
Mikhail
А что сейчас выдают ресеписе где-то?
Конечно, ещё как выдают.
Не все префектуры перешли на téléservice, и только часть оснований подлежит подаче онлайн, а остальные ходят на подачу в префектуру
M
Mikhail
Yana
Salarié
Я вот например всегда лично подаю, и не salarié я. Хотя могу и онлайн подавать. Получается, что если личная подача, то получаете ресеписе и выезжать нельзя с première demande, а если онлайн, то выезжать можно? В чем разница тогда?
Y
Yana
Mikhail
Я вот например всегда лично подаю, и не salarié я. Хотя могу и онлайн подавать. Получается, что есл…
Разница в том, что с введением электронной подачи появилось несколько этапов, и теперь при подаче документов- первичный документ не разрешает ничего, не дает никаких прав, затем на новом этапе может быть ADP или ADF с соответствующими правами.
При личной же подаче сразу выдают récépissé, который при отсутствии титра до этого является по сути confirmation du dépôt.
Поэтому так и было раньше , нет титра- подача первая и сидеть ждать титр, так как за récépissé нет никаких оснований легального нахождения и гарантий, что титр выдадут.
А если обновление, то истекший титр + récépissé и можно путешествовать.
Сейчас же при получении одобрения на первый титр в виде ADF, значит есть основания situation régulière

А то, что вы должны подавать онлайн через l'anef, а ходите лично, то значит ваша префектура не работает с téléprocedure, иначе бы отправили подавать через сайт
M
Mikhail
Yana
Разница в том, что с введением электронной подачи появилось несколько этапов, и теперь при подаче д…
Вот никогда не получал ресеписе в день обращения. Всегда за ним ездил после, назначили дату даже для этого 🤷‍♂️
Y
Yana
Mikhail
Вот никогда не получал ресеписе в день обращения. Всегда за ним ездил после, назначили дату даже дл…
Особенности вашего конкретного случая, но так быть не должно вообще-то

Yana
Разница в том, что с введением электронной подачи появилось несколько этапов, и теперь при подаче д…
Вы дали больше информации и понятнее объяснили, чем межд агентство, которое занимается нашими документами
Вам 100500 очков в карму и огромная благодарность ☺️

Похожие вопросы 🇫🇷