Соглашение одинаковое в обе стороны. Еще раз, я правильно понял вашего «консультанта», что если вы живете во Франции, являетесь налоговым резидентом Франции, но есть ИП в РФ с доходом в 100 млн рублей с УСН 6%, то в таком случае вы должны уплатить в казну РФ 6% и ничего во Франции?
а какая там консультация может быть? Это займет 2 минуты. Нужно ли платить налоги с доходов ИП в Росиии? Да. Как считается налоговая база? По декларациям.
ну да, я о том и говорю:) А доход в РФ считается по декларациям, которые сдаешь… (тут есть момент по ПСН в РФ. Так как фактически можешь получить 60 млн в год, на налогов заплатишь с дохода в 100 тыс рублей. Это не очень понимаю, документально как бы ты заработал 100 тыс. По идее их и надо показать в налоговой Франции, так как можешь подтвердить это декларацияей, платежами в РФ. А какой там реальный оборот и касса… не так важно по сути)
понял. Конечно, тут надо смотреть французскую практику и указы, но что-то мне подсказывает, что если РФ не признает никакие «особые налоговые режимы», то и Франция не должна признавать никакие УСН. Им просто непонятно, что это…
как бы не потребовали просто налог с этой суммы заплатить, без учета 6%. В целом, мой посыл какой был, мне непонятный. Что есть «доход»? Точнее что есть налоговая база и что им показывать. Например, у тебя УСН «Доходы-Расходы» и по ним ты все свел в ноль. Тогда можно показать ноль? Ты же налогов заплатил в РФ ноль, так как показал, что доход отсутствует.
Ну смотрите. Если не показывать совсем ничего, само собой – это отвратительно и нарушение всего и вся. Но показывать почти ноль, и прикладывать переведённую на французский язык декларацию, принятую налоговой РФ, либо любую другую декларацию, по которой были платежи, и получена справка из налоговой, что никакой задолженности нет – мне видится вполне себе честным и правильном вариантом
Здравствуйте, ворвусь в дискуссию, та же ситуация у нас, в том году подавали первую декларацию с консультацией в налоговой
Сказали, что показываете только доход, которым пользуетесь для своей жизни, не оборот компании. И только то, чем пользуетесь во Франции. Мы так и подали
Я не уверена на 100% что так верно, но так вот проконсультировали и так я и сделала
А это прям сама налоговая сказала?… а как тогда понять, чем пользуетесь во Франции? Грубо говоря, сколько денег перевели свифтом или потратили по карте на территории Франции… так эту сумму толком не проверишь, расчет на индивидуальную честность что ли
Я не знаю)) я к ним 3 раза бегала на консультации Они сами не очень понимают наверное что делать с такими В декларации там была просто строка: ваш доход с иностранного ИП в таком то году, все
В этом году я попробую еще почитать и позвонить им