R
Ruslan
26 апреля 2024 г.
Я в обще плохо понимаю как можно консультироваться про налогообложении Франции в Контуре?
Ответов: 34
S
Stepan
Соглашение одинаковое в обе стороны. Еще раз, я правильно понял вашего «консультанта», что если вы живете во Франции, являетесь налоговым резидентом Франции, но есть ИП в РФ с доходом в 100 млн рублей с УСН 6%, то в таком случае вы должны уплатить в казну РФ 6% и ничего во Франции?
💎
💎
Stepan
Соглашение одинаковое в обе стороны. Еще раз, я правильно понял вашего «консультанта», что если вы …
Есть нюанс скорее если усн юрид лицо то как нерезидент у него будет 40/
💎
💎
Stepan
Не. ИП на УСН все равно платят 6%
Может .. проще взять консультацию за 200-300 е у про
S
Stepan
💎
Может .. проще взять консультацию за 200-300 е у про
а какая там консультация может быть? Это займет 2 минуты. Нужно ли платить налоги с доходов ИП в Росиии? Да. Как считается налоговая база? По декларациям.
S
Stepan
💎
У кого во Франции ?)
не понимаю…
💎
💎
Stepan
не понимаю…
Во Фр декларации надо показать все доходи во Франции и за пределами и уплатить по ним налоги или доплатить если ставка меньше за пределами
S
Stepan
💎
Во Фр декларации надо показать все доходи во Франции и за пределами и уплатить по ним налоги или до…
ну да, я о том и говорю:) А доход в РФ считается по декларациям, которые сдаешь… (тут есть момент по ПСН в РФ. Так как фактически можешь получить 60 млн в год, на налогов заплатишь с дохода в 100 тыс рублей. Это не очень понимаю, документально как бы ты заработал 100 тыс. По идее их и надо показать в налоговой Франции, так как можешь подтвердить это декларацияей, платежами в РФ. А какой там реальный оборот и касса… не так важно по сути)

Ruslan
Да
вам это не кажется странным?) особенно по Франции…
💎
💎
Stepan
ну да, я о том и говорю:) А доход в РФ считается по декларациям, которые сдаешь… (тут есть момент п…
Если в рф 6/ у юр лица скорее придется доплачивать до 30 те 24/ во Франции за доход за пределами Франции я вот о чем
S
Stepan
💎
Если в рф 6/ у юр лица скорее придется доплачивать до 30 те 24/ во Франции за доход за пределами Фр…
понял. Конечно, тут надо смотреть французскую практику и указы, но что-то мне подсказывает, что если РФ не признает никакие «особые налоговые режимы», то и Франция не должна признавать никакие УСН. Им просто непонятно, что это…
S
Stepan
💎
Поэтому они и потребуют разницу 24/ доплатить
как бы не потребовали просто налог с этой суммы заплатить, без учета 6%. В целом, мой посыл какой был, мне непонятный. Что есть «доход»? Точнее что есть налоговая база и что им показывать. Например, у тебя УСН «Доходы-Расходы» и по ним ты все свел в ноль. Тогда можно показать ноль? Ты же налогов заплатил в РФ ноль, так как показал, что доход отсутствует.
💎
💎
Stepan
как бы не потребовали просто налог с этой суммы заплатить, без учета 6%. В целом, мой посыл какой б…
Рисовать 0 или непоказывать пи ип какие то стремние советы обойдутся дороже потом
S
Stepan
💎
Рисовать 0 или непоказывать пи ип какие то стремние советы обойдутся дороже потом
Ну смотрите. Если не показывать совсем ничего, само собой – это отвратительно и нарушение всего и вся. Но показывать почти ноль, и прикладывать переведённую на французский язык декларацию, принятую налоговой РФ, либо любую другую декларацию, по которой были платежи, и получена справка из налоговой, что никакой задолженности нет – мне видится вполне себе честным и правильном вариантом
💎
💎
Stepan
Ну смотрите. Если не показывать совсем ничего, само собой – это отвратительно и нарушение всего и в…
Проще найти спеца по фр налогам и не юлить с доходами вне Франции ,он найдет как уменьшить налог во Франции за счет няни и тд
S
Stepan
💎
Проще найти спеца по фр налогам и не юлить с доходами вне Франции ,он найдет как уменьшить налог во…
Так я не говорю о «юлении», я о честном информировании французской налоговой о полученных доходах в РФ. Просто эти доходы правильно оформлять
J
Julie
Stepan
как бы не потребовали просто налог с этой суммы заплатить, без учета 6%. В целом, мой посыл какой б…
Здравствуйте, ворвусь в дискуссию, та же ситуация у нас, в том году подавали первую декларацию с консультацией в налоговой

Сказали, что показываете только доход, которым пользуетесь для своей жизни, не оборот компании. И только то, чем пользуетесь во Франции. Мы так и подали

Я не уверена на 100% что так верно, но так вот проконсультировали и так я и сделала
S
Stepan
Julie
Здравствуйте, ворвусь в дискуссию, та же ситуация у нас, в том году подавали первую декларацию с ко…
А это прям сама налоговая сказала?… а как тогда понять, чем пользуетесь во Франции? Грубо говоря, сколько денег перевели свифтом или потратили по карте на территории Франции… так эту сумму толком не проверишь, расчет на индивидуальную честность что ли
J
Julie
Stepan
А это прям сама налоговая сказала?… а как тогда понять, чем пользуетесь во Франции? Грубо говоря, с…
Ага
Я сверяюсь с тем что перевели
У меня просто со слов все записали на декларацию
J
Julie
Stepan
😳 а так можно было))
Я не знаю)) я к ним 3 раза бегала на консультации
Они сами не очень понимают наверное что делать с такими
В декларации там была просто строка: ваш доход с иностранного ИП в таком то году, все

В этом году я попробую еще почитать и позвонить им
S
Stepan
Julie
Я не знаю)) я к ним 3 раза бегала на консультации Они сами не очень понимают наверное что делать с …
Классно, если так) а в России отчитывались как-то документально об иностранной компании? Или тоже на словах, не запрашивали документы?
J
Julie
Stepan
Классно, если так) а в России отчитывались как-то документально об иностранной компании? Или тоже н…
Про это не знаю, если честно
У нас ведь и нет дохода во Франции
На зарегистрированном ИП Франции пока нули
J
Julie
Elena
Бред какой то .
Ну здорово, надо в налоговую позвонить передать им))
💎
💎
Julie
Здравствуйте, ворвусь в дискуссию, та же ситуация у нас, в том году подавали первую декларацию с ко…
🤦‍♀️может не правильно поняли их ? Не только тем что пользуетесь а весь доход ( налогооблагаемая сумма )
💎
💎
Julie
Вот поэтому уточню еще в этом году у них опять
Они бесплатно что угодно говорят не всегда верно .
J
Julie
💎
Они бесплатно что угодно говорят не всегда верно .
Спасибо за советы, разобраться очень нужно в этом году уже 100% 🙈
💎
💎
Julie
Спасибо за советы, разобраться очень нужно в этом году уже 100% 🙈
Главное не брать Фр паспорт огромный минус налог на наследство)
S
Stepan
💎
Главное не брать Фр паспорт огромный минус налог на наследство)
А как-то же оформляют все на компанию? И фактически никакого наследства нет🫣

Похожие вопросы 🇫🇷