Добрый день, есть ли у кого опыт вывоза собаки из России во Францию (через Турцию). Необходима информация по прививке, т к в России нет Nobivac , который точно подходил, не понимаю какую сейчас можно делать вакцину? На сайте посольства не нашел информацию.
Добрый день, мы перевозили несколько лет назад собаку из Ростова в Париж через Москву. Собака из деревни, изначально была без прививок. Сначала сделали прививку , которая была против нескольких болезней и обязательно против бешенства, la rage . Животные которые путешествуют должны быть регулярно привиты. Надо смотреть на сайте как человек говорил до меня. Думаю 1 в год может. Затем через какое то время надо сделать вторую прививку , rappelle de vaccin. Через сколько не скажу. Обязательно все документы от ветеринара и эл. чип. И паспорт со всеми прививками и номером чипа. Животные свыше 5 кг путешествуют в багажном отделении. Специально Мы позаимствовали клетку специально для этого. Наша собака 35кг. Билетдля нее в аэропорту был 75€. При пересадке помню ставила в Домодедово печати . Доехали нормально. Проверок ни при пересадке ни в Париже не было.
Ну почти все верно, кроме того, что после бешенства нужно титры сдавать на уровень антител, а она готовятся несколько мес, и после вакцинации тоже несколько месяцев до выезда должно пройти Вакцины две ежегодно - бешенство и общая (лептоспироз и т.д)
Тут писали про канал ТГ Увожу кроликов, где прописано в деталях, там стоит уточнить про вакцины, ибо что сейчас колют в РФ не знаю
Знакомые в прошлом году привозили, ставили чешскую вакцину, она вроде бы везде есть. Ее точно принимают. Не вздумайте ставить контрабандный Нобивак, наклейки не будут соответствовать стране, наверняка будут проблемы. Знакомые планировали поступить именно так, вовремя отказались. Кстати, по их сдовам, чешскую комплексную вакцину собака перенесла не слишком хорошо. Но что делать, других вариантов сейчас нет.