📮Добрый день Хочу первый раз задекларировать налоги Хочу отправить почтой декларацию + прочие доки . Не могу найти La déclaration de revenus (n° 2042) за 2023 год Нахожу только за 2022, а за 2023 complémentaire
Кто то знает , где найти эту форму за 2023 ? Спасибо 📮
Возможно она просто пока ещё не доступна, в прошлом году версию téléchargeable выпустили в районе 25 апреля. Подождите чуть-чуть, и ищите на impots.gouv fr через поиск "formulaire 2042"
Хотим подать на мужа декларацию. У него еще нет нал номера и личного кабинета Прочитала, что можно собрать все доки, заполнить декларацию и отправить . И ждать присуждение налогового номера
Лучше всего сходить к ним физически и вам выдадут декларацию на месте (по крайней мере так раньше было)На сайте можно найти ближайший к вам пункт в зависимости от адреса
Я позвонила в налоговую. Действительно, формуляр еще не вышел, будет на сайте с конце месяца. Для первой декларации нужно заполнить все в бумажном виде и отправить с ( piece d’identité, rib, justificatifs de domicile de 1 janvier 2024 ) Удачи 👌
💎
💎
Сходите в местную . Формуляр есть . Прислали по почте даже ))хотя подала в електронном и давно онлайн подаю
Вообще не волнуйтесь, примут у вас декларацию с радостью :-). По французски налоговая это “trésor public” то есть буквально “народное сокровище», и тут такая шутка есть что trésor public это единственное сокровище которое не вы ищите а оно ищет вас. Так что они вас сами скорее всего по любому найдут, даже если спрячьтесь :-)
Ну не знаю, с месяц назад я уже ходил. Живу уже больше года но до сих пор нет налогового номера ничего. Принёс все, приняли. Потом позвонили сказали нахер ты пришел если все равно в мае приходить так что ходил зря. Щас вот опять надо ровно тоже самое. Они прям не хотят чтобы я платил налог. А год назад как переехал, через несколько месяцев почтой отправлял все тоже самое чтобы получить номер. Так же все это без ответа осталось. Не хотят они денег кажется. Вобщем не думал что 3 раза побегу в налоговую с декларацией а они все никак не примут.