S
Serge
18 апреля 2024 г.
Подскажите куда обращаться что бы сдалть страховку на авто, что бы потом купить. Как вообще тут это работает. Сказали, что сначала страховку нужно сделать, потом уже покупать машину. В какую страховую можно обратиться?
Ответов: 11
I
Ivan
В любую страховую компанию в принципе. Проще всего в своём банке взять. Многие axa хвалят.
Для оформления нужно попросить у продавца carte grise машины которую вы покупаете.
S
Serge
Ivan
В любую страховую компанию в принципе. Проще всего в своём банке взять. Многие axa хвалят. Для офор…
Нет никакого банка.
Еще только на стадии подачи на внж.
Даже счёт не могу открыть. :(
I
Ivan
Serge
Нет никакого банка. Еще только на стадии подачи на внж. Даже счёт не могу открыть. :(
А ну тогда пойти в офис страховой компании или онлайн посмотреть где дешевле. Читал, что многие приносят свои страховки из РФ, чтобы их зачли и уменьшили стоимость страховки.
S
Serge
Ivan
А ну тогда пойти в офис страховой компании или онлайн посмотреть где дешевле. Читал, что многие при…
Своя страховка из РФ?
Это какая? Может я что то не понял?

Я хочу купить машину тут во Франции.
I
Ivan
Serge
Своя страховка из РФ? Это какая? Может я что то не понял? Я хочу купить машину тут во Франции.
Я не особо разбираюсь, т к никогда машины в рф не имел. Возможно кто-то подскажет.

Дело в том, что когда вы идёте в страховую вы приносите/присылаете им все предыдущие страховки (attestatios d'assurance), чтобы получить бонус(скидку). Без этих страховок вам дадут максимальную цену как водителю новичку.
D
Dim
Во франции у вас как у владельца авто есть обязанность застраховать машину (иначе вам ее даже не отдадут из салона), но у страховых нет обязанности вас страховать.

Сначала нужно понять какую конкретную машину вы хотите купить
Берете ее данные и идете с ними ножками в страховые.
Обязательно получить из рф выписку о наличии у вас страховки на протяжении последних N лет (ну или нарисуйте в ворде сами)

Если у вас в рф не было машины - скорее всего вам придется покупать что-то из местного крошечного&дохлого чтобы страховая согласилась.
На мой взгляд тут вообще какие-то драконовские нормы в этом смысле. У нас две машины в семье - гибридный suv который со скрипом но застраховали (и то только потому что он гибридный) и небольшая купешка на 2.0 198 лс - с ней было больше всего боли, пришлось ну очень конкретно поунижаться.
И это я им принес справки о наличии страховок.
S
Serge
Dim
Во франции у вас как у владельца авто есть обязанность застраховать машину (иначе вам ее даже не от…
Получается что водительский стаж 20+ лет тут не имеет значения?
Во как.
D
Dim
Serge
Получается что водительский стаж 20+ лет тут не имеет значения? Во как.
причем они просят непрерывный стаж в одной страховой!
S
Serge
Dim
причем они просят непрерывный стаж в одной страховой!
Ничего себе. Ну постараюсь тогда что то запросить.
M
Mikhail
Serge
Получается что водительский стаж 20+ лет тут не имеет значения? Во как.
Нужно же как-то доказать ваш стаж, права могут просто лежать без движения все 20 лет
D
Dim
Mikhail
Нужно же как-то доказать ваш стаж, права могут просто лежать без движения все 20 лет
ну строго говоря в рф владение машиной / наличие ВУ / быть страхователем - это 3 не связанные между собой понятия)
у меня есть знакомые кто машину на ребенка записывал, чтобы штрафы не платить)
ну и например на машине жены - владелец авто жена, а страхователь я

Похожие вопросы 🇫🇷