Подскажите куда обращаться что бы сдалть страховку на авто, что бы потом купить. Как вообще тут это работает. Сказали, что сначала страховку нужно сделать, потом уже покупать машину. В какую страховую можно обратиться?
В любую страховую компанию в принципе. Проще всего в своём банке взять. Многие axa хвалят. Для оформления нужно попросить у продавца carte grise машины которую вы покупаете.
А ну тогда пойти в офис страховой компании или онлайн посмотреть где дешевле. Читал, что многие приносят свои страховки из РФ, чтобы их зачли и уменьшили стоимость страховки.
Я не особо разбираюсь, т к никогда машины в рф не имел. Возможно кто-то подскажет.
Дело в том, что когда вы идёте в страховую вы приносите/присылаете им все предыдущие страховки (attestatios d'assurance), чтобы получить бонус(скидку). Без этих страховок вам дадут максимальную цену как водителю новичку.
D
Dim
Во франции у вас как у владельца авто есть обязанность застраховать машину (иначе вам ее даже не отдадут из салона), но у страховых нет обязанности вас страховать.
Сначала нужно понять какую конкретную машину вы хотите купить Берете ее данные и идете с ними ножками в страховые. Обязательно получить из рф выписку о наличии у вас страховки на протяжении последних N лет (ну или нарисуйте в ворде сами)
Если у вас в рф не было машины - скорее всего вам придется покупать что-то из местного крошечного&дохлого чтобы страховая согласилась. На мой взгляд тут вообще какие-то драконовские нормы в этом смысле. У нас две машины в семье - гибридный suv который со скрипом но застраховали (и то только потому что он гибридный) и небольшая купешка на 2.0 198 лс - с ней было больше всего боли, пришлось ну очень конкретно поунижаться. И это я им принес справки о наличии страховок.
ну строго говоря в рф владение машиной / наличие ВУ / быть страхователем - это 3 не связанные между собой понятия) у меня есть знакомые кто машину на ребенка записывал, чтобы штрафы не платить) ну и например на машине жены - владелец авто жена, а страхователь я