N
Noir
15 апреля 2024 г.
Друзья, съем квартиры это какой-то лютый квест 😬 Ищу на долгий срок в Страсбурге , на Leboncoin лендлорды не отвечают вообще как будто не существуют, rentola тоже вообще абсолютно не юзабельно, остальные сервисы это кромешный ужас с формами обратной связи на email, по которым конечно никто не связывается….

Дайте пару советов, как вообще искать, потому что даже просто на контакт ни с кем выйти не получается. Квартиры в поиске есть, деньги есть, но вот арендодателей как будто везде след простыл
Ответов: 9
S
Stepan
А seloger? Там агентства тоже не отвечают?
M
Mikhail
Потому что сложно снять квартиру во Франции, спрос намного превышает предложение. Собственнику проще через агентство сдать
M
M
Я сейчас тоже ищу квартиру, могу порекомендовать приложение Jinka, оно собирает объявления сразу со всех мест - и агенств, и Leboncoin, и всё остальное. Я поставила уведы на звуке, в итоге отвечаю буквально в первые 5 минут на объявление. Так намного больше шансов, учитывая политику кто успел, так сказать)
S
Stas
Noir
Благодарю, ознакомлюсь сейчас)
Там кстати можно настроить пуши под ваши хотелки, они конечно не совсем под ваши бывают но рекомендую звонить в течении 5 минут после размещения, т.к. после 10 минут возможно на эту квартиру показы будут уже расписаны
S
Stepan
Mikhail
Потому что сложно снять квартиру во Франции, спрос намного превышает предложение. Собственнику прощ…
Порой предложений нет от слова «совсем», например в Версале. И даже вопрос не в цене, просто нет ничего толкового
N
Noir
Stas
Там кстати можно настроить пуши под ваши хотелки, они конечно не совсем под ваши бывают но рекоменд…
В этом и парадокс) На звонки из РФ во Францию денег не напасешься, да и уверенности в своем уровне французского нет)
D
Dim
В целом это нормально.
Огромное количество устаревших объявлений что на leboncoin, что на сайтах агенств.
Наш дом сняли с публикации месяца через 4 после нашего переезда)
Так что если объявлению больше недели - скорее всего оно давно сдано.
Плюс эта и следующая неделя каникулы в школах и садиках, многие берут отпуска и уезжают.

Похожие вопросы 🇫🇷

Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.
Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)