Моя дочь и я планируем переехать в Париж на пару лет для изучения французского языка и мн.др. Дочери 10 лет, учится в американской школе. Мы граждане Кыргызстана, проживаем в настоящее время в Катаре. По французский не говорим, but fluent in English.
Возникают вопросы по поводу визы и школ.
1. Какие школы посоветуете рассматривать учитывая, что в планах вернуться в американскую школу? Есть ли школы bilingual, так чтобы изучать французски и не терять англ в образовании?
2. Какая виза подходит для ребенка, учитывая, что родитель не явл резидентом Франции и не имеет работы (для начала). Выдаются ли студенчески визы для детей 10ти лет?
3. Я (мама) также планирую записаться на курсы франц.яз. В Гугл узнала, что это даст мне возможность получения студенческие визы. Так ли это на самом деле?
4. Я владею бизнесом в Катаре в сфере красоты и хотелось бы работать в Париже в этой же сфере. Есть ли, какие-то экзамены и требования для этого?
5. Можно ли для начала арендовать кабинет в бьюти салонах (как распространено в странах СНГ), позже открыть маленькую студию?
Также, буду благодарна контактам иммиграц адвокатов (англ или русс яз) для консультации по этим вопросам.
Школу детям дают, обычно, по месту проживания, если вы не докажете необходимость ходить в другую школу. Но со студенческой визой вы можете работать только неполный рабочий день и, насколько я знаю, бизнес с студенческой визой не откроешь
O
Ol
Я бы на вашем месте открыла визитер . Но работать не сможете . Либо делайте бизнес визу , а ребенок зависимый. Просто так студенческую визу не дают 10 летним в дневных школах насколько я знаю
Да, я бы очень хотела рассмотреть частные школы, хотя бы для safety reasons. Либо, идти в американскую школу и французский интенсивно изучать отдельно, с практикой и тд
Зависит в каком месте вы проживаете, в проблемных районах дно, в хороших районах / городах нормальные школы. Куча народу которые больше 100К зарабатывают и у кого дети в гос школе. Я не знаю откуда у вас такое мнение. У меня ребёнок в гос школе и все прекрасно.