S
Sultana
14 апреля 2024 г.
Добрый день!

Моя дочь и я планируем переехать в Париж на пару лет для изучения французского языка и мн.др. Дочери 10 лет, учится в американской школе. Мы граждане Кыргызстана, проживаем в настоящее время в Катаре. По французский не говорим, but fluent in English.

Возникают вопросы по поводу визы и школ.

1. Какие школы посоветуете рассматривать учитывая, что в планах вернуться в американскую школу? Есть ли школы bilingual, так чтобы изучать французски и не терять англ в образовании?

2. Какая виза подходит для ребенка, учитывая, что родитель не явл резидентом Франции и не имеет работы (для начала). Выдаются ли студенчески визы для детей 10ти лет?

3. Я (мама) также планирую записаться на курсы франц.яз. В Гугл узнала, что это даст мне возможность получения студенческие визы. Так ли это на самом деле?

4. Я владею бизнесом в Катаре в сфере красоты и хотелось бы работать в Париже в этой же сфере. Есть ли, какие-то экзамены и требования для этого?

5. Можно ли для начала арендовать кабинет в бьюти салонах (как распространено в странах СНГ), позже открыть маленькую студию?

Также, буду благодарна контактам иммиграц адвокатов (англ или русс яз) для консультации по этим вопросам.

Любая информация будет для нас полезна!

Спасибо! 😊
Ответов: 11
₱₳ɄⱠ
Школу детям дают, обычно, по месту проживания, если вы не докажете необходимость ходить в другую школу. Но со студенческой визой вы можете работать только неполный рабочий день и, насколько я знаю, бизнес с студенческой визой не откроешь
O
Ol
Я бы на вашем месте открыла визитер . Но работать не сможете . Либо делайте бизнес визу , а ребенок зависимый. Просто так студенческую визу не дают 10 летним в дневных школах насколько я знаю
S
Sultana
₱₳ɄⱠ
Школу детям дают, обычно, по месту проживания, если вы не докажете необходимость ходить в другую шк…
Спасибо за полезную информацию! Будем значит ориентироваться на районы.
D
Dim
Гос школы/садики дно. Частные есть, ценник от 1000 в месяц. Требование билингвальности очень сильно снижает выбор :(
O
Ol
Sultana
Благодарю! Буду искать больше инфо для ее визы
я просто это знаю по uk , Франция тоже самое
S
Sultana
Dim
Гос школы/садики дно. Частные есть, ценник от 1000 в месяц. Требование билингвальности очень сильно…
Да, я бы очень хотела рассмотреть частные школы, хотя бы для safety reasons. Либо, идти в американскую школу и французский интенсивно изучать отдельно, с практикой и тд
D
Dim
Sultana
Да, я бы очень хотела рассмотреть частные школы, хотя бы для safety reasons. Либо, идти в американс…
Учтите что школы подписывают контракты на следующий учебный год в ~феврале-марте
S
Stepan
Dim
Гос школы/садики дно. Частные есть, ценник от 1000 в месяц. Требование билингвальности очень сильно…
такое уж прям дно?.. частные вы имеете в виду полностью частные, или которые на контракте?
J
Julia
Dim
Зависит в каком месте вы проживаете, в проблемных районах дно, в хороших районах / городах нормальные школы. Куча народу которые больше 100К зарабатывают и у кого дети в гос школе. Я не знаю откуда у вас такое мнение. У меня ребёнок в гос школе и все прекрасно.

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
14 марта 2024 г.
Всем привет)
У меня вопрос есть к тем, кто уже +/- давно живет во Франции, буду благодарен, если ответите
Мой главный вопрос касается CPF

Меня Артем зовут, я переехал во Францию буквально несколько недель назад, у меня раньше была своя онлайн-школа, продал в ней свою долю и решил переехать, хочу во Франции запустить свой стартап с похожей моделью. Обучение профессиям дата-аналитик, дизайн, ну и тд.
Плюс маленькие курсы по работе в фигма, поверпоинт и тд..

Мы видим, что почти все онлайн-школы предлагают оплату с помощью CPF, а достоверно понять, насколько это вообще популярно – сложно, не живя во Франции.

Ну и в общем, вопрос, который хотел задать и буду мега-признателен, если поделитесь информацией,

Насколько во Франции действительно популярно платить за курсы, например, по дизайну графическому с помощью CPF?
И вместе с этим, вопрос: верно ли будет утверждать, что если за курс нельзя заплатить с помощью CPF, люди в целом не будут готовы рассматривать вариант платить своими собственными деньгами?
Dmitrii
23 мая 2023 г.
Дорогие все. Такой вопрос. Коллега из Петербурга хочет поехать на научную конференцию в Грецию, но ей сказали, что проще дают тур.визу во Францию, чем по конференцию в Грецию.

Она просит меня сделать приглашение.

Я: есть внж на 3 года, квартира по договору съема в Мезон-Альфоре, работа. Мы не родственники.

Могу я сделать приглашение? Как это делается? (Онлайн или лично в префектуре? Я еще не говорю по-французски, придется кого-то просить идти в префектуру со мной).

Мне кажется, я читал здесь в бурной переписке, что по шансам нет разницы для французской визы - приглашение от не-француза не-родственнику или самостоятельная бронь отеля и маршрутный лист. Если это так, то она может подать и без приглашения от меня?

В общем, вопросы:
1) как оптимальнее - по приглашению на конференцию в Грецию (и потом заехать во Францию), делать мне приглашение в префектуре или ей самостоятельно бронь отеля и маршрутный лист?

2) если мне в префектуре - это онлайн или идти?

Советам буду рад.

Спасибо!