E
Ekaterina
12 апреля 2024 г.
Всем привет! Поделитесь пожалуйста, может у кого-то есть опыт:
Для получения внж паспорт талант предприятие можно ли показать 30к евро инвестиций на российском евровом счете?
Ответов: 31
V
Vadim
Вы сами хотите подаваться? Не думаю, что хорошая идея.
Нет, 30к надо заносить на французский счёт и желательно УЖЕ созданной компании.
E
Ekaterina
Vadim
Вы сами хотите подаваться? Не думаю, что хорошая идея. Нет, 30к надо заносить на французский счёт и…
Спасибо за ответ. Но ведь мне не откроют счет без внж. Получается замкнутый круг(
V
Vadim
Ekaterina
Спасибо за ответ. Но ведь мне не откроют счет без внж. Получается замкнутый круг(
Блин написал вам большой ответ и случайно удалил 😵‍💫
Вообщем круг не замкнутый, вы можете с помощью адвоката или фирмы кто этим занимается открыть суб счёт и туда закинуть деньги.
Я бы вам рекомендовал обратится к профессиональным имиграционным адвокатам, они все знают и умеют.
V
Vadim
Ekaterina
Спасибо за информацию
Да, не за что, здесь все друг другу помогают.
Только на шарлатаноа не попадитесь, ищите настоящего адвоката с лицензией. Русскоговорящего наверное лучше всего.
T
Tatiana
Насколько я знаю, вы можете перевести 30к на счет нотариуса, это будет являться гарантией инвестиций, а он потом вам эти деньги на счет созданной французской компании переведет
S
Stepan
Vadim
Вы сами хотите подаваться? Не думаю, что хорошая идея. Нет, 30к надо заносить на французский счёт и…
Это не правда. Самому можно. Деньги на счет нотариуса. Не вводите в заблуждение!
S
Stepan
Vadim
Читаешь что я написал???
Я тебе не тыкал. Посыл вашего сообщения такой - ищи «юриста» (их стоимость около 6 тыс евро), которые все сделают. Я говорю о том, что это пустая трата денег.
V
Vadim
Stepan
Я тебе не тыкал. Посыл вашего сообщения такой - ищи «юриста» (их стоимость около 6 тыс евро), котор…
А я тычю 😅 Выражая свое отношение на тебя и твой ответ.
Ты меня обвинил во лжи, а её нет. Ты процитировал моё сообщение и сказал что на счёт нотариуса. Вопрос такой: а где я не прав??? Счёт у нотариуса будет в Сбере или все же французский? 🤣

А что касается адвоката, так лучше 6к евро отдать, чем получить отказ! А судя по её вопросу и глубине знания, она его получит.
S
Stepan
Vadim
А я тычю 😅 Выражая свое отношение на тебя и твой ответ. Ты меня обвинил во лжи, а её нет. Ты проц…
Тыкалка ты моя дорога, я ответил на все твои посылы разом. Обидел - извини. Если человек не в состоянии отправить деньги нотариусу и написать бизнес план - может тогда не стоит вообще начинать липовую схему рисовать? А если все реально, то тем более нет смысла в «юристе».
V
Vadim
Stepan
Тыкалка ты моя дорога, я ответил на все твои посылы разом. Обидел - извини. Если человек не в состо…
Мань, я не твоя тыкалка, тыкалка у тебя может сзади где? Смотрю заостряешь внимание на этом слове 🤣
Ты не разом ответил, ты просто пёрнул в лужу пытаясь сумничать. И продолжаешь это делать, предлагая человеку который ничего не знает пройти квест заведомо неуспешный.
S
Stepan
Vadim
Мань, я не твоя тыкалка, тыкалка у тебя может сзади где? Смотрю заостряешь внимание на этом слове 🤣…
Обожаю быдло интернетовское ноунейм. Я лично прошел спокойно этот «квест» с паспортом таланта. Как и многие. Откланиваюсь, удачи!

Iryna
Вроде бы здесь шарлатаны не попадаются ))))
Речь не здесь в чате, а вообще. Мошенничество может быть не только в том, что взяли деньги и пропали. А возьмут, помогут, но некачественно. А потом скажут, что это не их вина.
I
Iryna
Vadim
Речь не здесь в чате, а вообще. Мошенничество может быть не только в том, что взяли деньги и пропал…
Результат может быть отсрочен , поскольку много факторов , которые невозможно просчитать наперед .Главное -конечный успешный результат )
V
Vadim
Iryna
Результат может быть отсрочен , поскольку много факторов , которые невозможно просчитать наперед .Г…
Один из вариантов, подписывать договор с таким адвокатом (фирмой) как раз до результата или возврат средств.
M
Me
Надо положить эту сумму депозитом либо во фр банк ни имя будущей компании (спец счет), либо на спец счет нотариуса, либо на спец счет адвоката (который занимаются впоследствии открытием компании), 4ого не дано (никакие «компании» этим не могут заниматься).
S
Serge
Для внж открытие компании - нужно обязательно что бы деньги были на территории Франции. Открыть счёт без внж вы не можете, поэтому делается следующим образом.

Как написали выше - делается договор с адвокатом местным (французским), на его счет переводите деньги. (Депонируете)
Получаете от него бумажку о том, что деньги задепонированы именно на вас. (Адвокат доступа к этим деньгам доступа не имеет, он открывает специальный счет именно для вашего случая). Когда вы подаетесь на получение визы D, которая дается именно для того чтобы въехать в страну, (вы прикладываете эту бумажку что средства к адвоката (30К) и другие бумаги с выписками ваших счетов - что на вас +20к есть и на каждого члена семьи +10к.
+ прикладываете ваш бизнес план, и письмо от министерства экономики с одобрением вашего бизнес плана.

После того как получите визу D, она дается на 3 месяца.
Вы уже приезжаете во Францию, ищете жильё на долгий срок, заключаете договор (поиск жилья это тоже отдельная история).

И после этого продаетесь на внж.

После получения внж, вы уже открываете компанию свою, открываете счет компании и потом только адвокат вам переводит ваши средства вам на счет.
S
Serge
Ekaterina
Спасибо за подробный ответ
Мы как раз по такому виду визы сейчас тоже .
Сейчас во Франции уже на стадии заключения договора и подачи на внж.
E
Ekaterina
Serge
Мы как раз по такому виду визы сейчас тоже . Сейчас во Франции уже на стадии заключения договора и…
Поздравляю с новым этапом на новом месте.
Вы делали все самостоятельно или с помощью юриста?
S
Serge
Ekaterina
Поздравляю с новым этапом на новом месте. Вы делали все самостоятельно или с помощью юриста?
Самостоятельно был большой риск, что где то допустим ошибку или что то не так сделаем, и будет просто жалко времени если на какой то стадии будет отказ.

Поэтому перестраховались. И нам помогала одна компания, которая занимается этим.
S
Stepan
Ekaterina
Поздравляю с новым этапом на новом месте. Вы делали все самостоятельно или с помощью юриста?
Делал тоже все так же, все верно говорит (только у меня был нотариус). Результат аналогичный
S
Serge
Stepan
Сергей, а что за стадия заключения договора?
Поиск жилья и договор на долгосрочную аренду.

Тут сложность в том, что французы не охотно сдают жильё иностранцам. Особенно Если у тебя нет договора на работу у французского работодателя. И получить н
Гаранта , когда у тебя нет никаких доказательств дохода во Франции мне кажется практически невозможно. Потому что всем этим сервисам гарантам - если у тебя на счетах в другой стране лежит даже если миллион евро ( им без разницы).

Поэтому этот момент с поиском жилья и договором, это отдельная история и квест.

Хорошо если арендатель поедет на встречу и все таки сделает договор при условии, что вы оплатите несколько месяцев вперёд за жилье.
S
Stepan
Serge
Поиск жилья и договор на долгосрочную аренду. Тут сложность в том, что французы не охотно сдают ж…
Гаранта дает GarantMe. Для подачи на ВНЖ не всегда нужен долгосрочный договор) надо смотреть список документов на сайте префектуры

Похожие вопросы 🇫🇷