А
Алексей
10 апреля 2024 г.
Ребята, поделитесь своими плюсами и минусами жизни в этой стране / в своём городе.
Ответов: 14
S
sonya
Ощущение что во всем мире нет столько хорошо оплачиваемой креативной работы сколько тут. Парижане ценят искусство
J
Julia
Гедонизм, хорошая кухня, вино, сыр, террасы, бардак, все шумят, кафешки, культура, юмор, красивые мужчины (актуально для женщин), красивые города, красивая природа… если вы все это любите то вам сюда :-) Если вы не любите общаться с продавцами в булочной, никогда не опаздываете, везде поддерживаете чистоту и ненавидите когда ходят в ботинках дома, всегда уверены в своей правоте и можете спать только в тишине, то лучше куда-то в другое место :-)
D
Dim
Я понял что
а) меня страшно бесит социализм (а его тут много)
b) я слишком люблю машины (а их тут не любят)
А
Аня
Мой девиз жизни здесь это "долго, дорого и плохо" 😁
На всё, что касается сервиса, нужно снизить планку ожидания
Однажды утром вы проснетесь на работу, а весь транспорт на забастовке 😁
После жизни здесь, я не смогу уже работать в России как раньше, потому что атмосфера расслабляет (зависит, конечно, от компании и города), но в целом чувствуется меньше давления. Люди воспринимают работу просто как работу и не стараются жить ради неё. Чувствуется защищенность (страховки, законы)
Неплохо работает система мед страхования
Страдает безопасность, но зависит от места, конечно.
Сырые дома и квартиры :)
Высокие счета за электричество зимой, если плохая изоляция в доме
Плохая инфраструктура для детей (детских комнат не существует, площадки детские в некоторых парках есть только, развивашки не так популярны тоже)
Короткий декретный отпуск
Люди ежедневно (хоть и немного) пьют алкоголь
Рестораны открытые на обед и ужин
D
Dim
Аня
Мой девиз жизни здесь это "долго, дорого и плохо" 😁 На всё, что касается сервиса, нужно снизить пл…
Про детей кстати - мы тут ездили на выходные в Анси - я офигел от того сколько там детских площадок на каждом углу. Ни в одном городе такого не видел.
А
J
Julia
Аня
Мой девиз жизни здесь это "долго, дорого и плохо" 😁 На всё, что касается сервиса, нужно снизить пл…
Не знаю насчёт детей, мне кажется лучше чем в России с площадками но я не из Москвы, а из региона… это другая Россия. Про отпуск материнский да, мало, но можно на самом деле и 3 года можно взять как в России (congé parental) просто всего 400 евро оплата и никто им не пользуется кроме русских 😂
I
Ilya
Serge
Это вы про какую страну говорите?
Тоже не получается идентифицировать 🤔
J
Julia
Serge
Это вы про какую страну говорите?
Про Россию конечно, глупый вопрос ! Так изстрадалась тут по родине, но не смею вернуться, не достойна жить в таком райском месте. Придётся дальше мучиться среди геев и вонючих сыров.
💎
💎
Julia
Про Россию конечно, глупый вопрос ! Так изстрадалась тут по родине, но не смею вернуться, не достой…
Надеюсь сарказм про геев и сир 🤣а то едут и занимаются мазохизмом 🤣
J
Julia
💎
Надеюсь сарказм про геев и сир 🤣а то едут и занимаются мазохизмом 🤣
Ну а что ещё ответить товарищам которых бомбануло… горькую правду 😂

Похожие вопросы 🇫🇷