A
alina
8 апреля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите как быть в ситуации, если я потеряла паспорт загран рф вместе с визой, возможно ли пребывание во франции в таком случае? и могут ли восстановить ее?
Ответов: 15
M
Mikhail
Вам в консульство нужно обратиться, там выдадут справку для выезда в РФ
https://france.mid.ru/ru/consulat/grazhdanam/domoi/
M
Mikhail
alina
да, но я живу в париже и виза студенческая
Если была виза Д, то обратитесь в префектуру по месту жительства. Но в консульство все равно придётся идти делать новый паспорт
М
Мама,
alina
да, но я живу в париже и виза студенческая
Если вы начали общаться с человеком, который призвал вас написать ему, то лучше заканчивайте, так как он мошенник

Mikhail
Если была виза Д, то обратитесь в префектуру по месту жительства. Но в консульство все равно придёт…
подскажите, а если я сейчас подавала документы на титр на смену визе тк больше полугода уже тут, мне не выдадут его без визы?
M
Mikhail
alina
подскажите, а если я сейчас подавала документы на титр на смену визе тк больше полугода уже тут, мн…
А как вы докажите, что вы это вы? У вас даже паспорта сейчас нет🤷‍♂️
K
ksenia
alina
подскажите, а если я сейчас подавала документы на титр на смену визе тк больше полугода уже тут, мн…
Вам нужно подать в консульстве заявление об утере паспорта, после того как ваше заявление обработают, вы можете подавать заявление на новый паспорт. Для получения нового титра вам не нужна виза, вам нужен паспорт.
A
alina
ksenia
Вам нужно подать в консульстве заявление об утере паспорта, после того как ваше заявление обработаю…
то есть если паспорт переделаю, визу вообще смотреть не будут при выдаче титра?
Y
Yana
alina
то есть если паспорт переделаю, визу вообще смотреть не будут при выдаче титра?
Смотря какая у вас виза D. Vls-ts? Вы её валидировали по приезду во Францию? При подаче на обновление визы=титра, если это была виза эквивалентная внж, нужна ее копия. Если у вас была временная виза D, которая не предусматривает получения внж или у вас нет копии валидированной визы vls-ts, то выдача вам студенческого титра будет полностью зависеть от того, насколько префектура захочет вам посодействовать и насколько быстро все получится (высок риск на неопределённое время остаться без документов, подтверждающих легальное пребывание)
Y
Yana
alina
Да, валидировала вот первая про которую вы говорите
И у вас не сохранилось скана этой визы?
Если есть копии,то за 4 месяца до истечения визы подаете по процедуре обновления внж.
Если совсем ничего нет, да ещё и паспорта с отметкой о въезде во Францию нет, то будет проблема

Похожие вопросы 🇫🇷