S
Stepan
6 апреля 2024 г.
А никто не заморачивался, как платить мировой налог с ИП в России? Если резидент Франции
Ответов: 9
I
Irina
Если резидент Франции и физически находиться во время работы во Франции, то Франция считает, что это работа во Франции.
Соответственно, надо регистрировать ИП здесь и платить, помимо налогов, социальные страховые отчисления
S
Stepan
Irina
Если резидент Франции и физически находиться во время работы во Франции, то Франция считает, что эт…
А во Франции уже открыто SASU, с которого и планировалось платить налоги как раз
I
Irina
Stepan
А во Франции уже открыто SASU, с которого и планировалось платить налоги как раз
Тогда все через SASU, видимо.
Я видела, писали люди, что платят налоги с доходов ИП за границей, декларируя их как доход из-за границы, но им всегда напоминают про URSSAF, который хочет социальные страховые с резидентов. Я для себя сделала вывод, что любая зарубежная компания с сотрудником должна регистрироваться и платить в URSSAF 45% от ЗП, а что делать в случае ИП - только его заводить во Франции, видимо
S
Stepan
Irina
Тогда все через SASU, видимо. Я видела, писали люди, что платят налоги с доходов ИП за границей, д…
Гугл тут вообще не в помощь. Не смог найти ни одного кейса про ИП без сотрудников на УСН. Ощущение, что о наличии Ип просто умалчивают
I
Irina
Stepan
Гугл тут вообще не в помощь. Не смог найти ни одного кейса про ИП без сотрудников на УСН. Ощущение,…
Если читаете по-английски, вам в strictly fiscal France на Фейсбуке. Там есть гайды на все случаи жизни, плюс очень толковое модерируемое сообщество.
Но я всё равно думаю, что ИП за границей может функционировать только в случае, если вы физически во время работы не во Франции.
S
Stepan
Irina
Если читаете по-английски, вам в strictly fiscal France на Фейсбуке. Там есть гайды на все случаи ж…
Можешь прилетать иногда, можешь сотрудника нанять в России 😏 за наводку на фейсбук спасибо, буду читать
S

Похожие вопросы 🇫🇷