K
K
3 апреля 2024 г.
Добрый день. Может кто разбирается в пригородах Парижа. Ищем небольшую квартиру для себя, бюджет до 150 тыс евро и чтобы до центра города можно было доехать на метро, не более 45 минут-часа. Есть предложения 30-35 кв метров в районе Choisy-Le-Roi, но ничего не знаем про этот район. Может стоит рассмотреть другие пригороды в этих критериях? Будем благодарны любой информации. Спасибо!
Ответов: 15
J
Julia
Вообще не очень советую… я не жила но проезжаю часто - мне кажется обстановка не очень социальная… Если хотите в 77 округе- я советую подальше искать от Парижа а не в ближних пригородах. И не по линии RER а по линии поезда transilien. Эти поезда гораздо чище, идут без остановок и быстрее и контингент другой. Например от лионского вокзала до города Melun - 30 минут без остановок. Там вы сможете купить за эту сумму квартиру, и даже больше чем 30 метров. Не могу сказать что там прям супер пупер, тоже популярный пригород но зато лес рядом, реально жить можно :-) если ещё дальше - то 40 минут от лионского вокзала и вы в Авон - Фонтенбло. В самом Фонтенбло врятли, но в окрестных городках и деревнях можно вполне купить за ваш бюджет квартиру. Безопасность + экология. Если что могу в личку посоветовать подробнее.
💎
💎
Нормально . Не надо брать в Noisy-le-Grand

Я б брала Париж ) случайное обьявление )всегда здать можно и не надо на дорогу тратиться а рер и поезда бивают задержки , ремонт и тд ) а если знать куда вложить лучше инвемиироаать и иметь 20-30 процентов годовых и снимать
K
K
💎
Я б брала Париж ) случайное обьявление )всегда здать можно и не надо на дорогу тратиться а рер и п…
В том то и дело, что ищем для жизни. Разбираемся, какие пригороды можно рассматривать, какие лучше не стоит…
J
Julia
💎
Я б брала Париж ) случайное обьявление )всегда здать можно и не надо на дорогу тратиться а рер и п…
В 17м округе в Париже в среднем 10000 за кв.метр… конечно в Париже идеально жить, (хотя тоже смотря где) но 30-35м за 150000 не реально купить или нужен кредит. Даже в ближайших пригородах не получится (где метро) Надо начинать с 2eme - 3ème couronne
💎
💎
Julia
В 17м округе в Париже в среднем 10000 за кв.метр… конечно в Париже идеально жить, (хотя тоже смотря…
15 000 еще надо отнять на нотариуса и расходи . Даже в пригородах вряд ли
J
Julia
💎
15 000 еще надо отнять на нотариуса и расходи . Даже в пригородах вряд ли
В пригородах можно но в 4ème 5ème couronnes, и это не страшно, очень даже хорошо можно там жить если нормальное место найти
💎
💎
Julia
В пригородах можно но в 4ème 5ème couronnes, и это не страшно, очень даже хорошо можно там жить есл…
Если работать там же ) ихмо а так каждий день тратить на транспорт 2 часа жизни не айс ) лучше комнатушка в Париже ведь временно и переночевать зато есть время на развитие спорт музеи и тд
С
Саша
Julia
Вообще не очень советую… я не жила но проезжаю часто - мне кажется обстановка не очень социальная… …
Контингент в Melun зависит от района. Там тоже есть не лучшие места. Например возле вокзала, откуда и отходит тот самый поезд.

Или возле парка который разделяет Le Mee и Melun. Прекрасно развита торговля наркотой по вечерам 😅

Поезд идет 30 минут, но если надо ездить каждое утро на учебу или работу, то в этот поезд не пробиться, ибо Melun это уже последняя остановка перед Парижем и поезд заполнен
J
Julia
Саша
Контингент в Melun зависит от района. Там тоже есть не лучшие места. Например возле вокзала, откуда…
Да согласна, поэтому я советую тоже подальше чуть по этой ветке. Я сама не живу в Melun но часто там бываю. Авон например не плох. Хотя и в Melun есть и нормальные места, там за 150000 можно купить 60 метров а то и больше. По отношению цена/качество там не так плохо. А обстановка точно не хуже чем в ближайших парижских пригородах типа Bagnolet где за мной наркоман гонялся в горячке 😂 (в Melun пока ещё не было такого) хотя там дороже жильё, почти как в Париже, и за 150000 только студия светит. В целом конечно для такого бюджета (если искать от 35 метров) - то в буржуазных престижных местах точно не найти, придётся выбирать из популярных пригородов наиболее нормальный вариант. Зависит от приоритетов каждого человека. Я лучше проеду подальше но в спокойном месте буду жить.
С
Саша
Julia
Да согласна, поэтому я советую тоже подальше чуть по этой ветке. Я сама не живу в Melun но часто та…
С одним только не согласна это про цены. Ну ниже там чем в Париже. И ощутимо ниже.
J
Julia
Саша
С одним только не согласна это про цены. Ну ниже там чем в Париже. И ощутимо ниже.
Смотря где, друзья купили недавно у метро по цене 20го округа реально. как только рядом с метро то цены почти парижские везде, мы искали сами себе недавно, в результате плюнули и купили домик в деревне 😂

Похожие вопросы 🇫🇷