Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
A
alex1
21 марта 2024 г.
Последнюю аттестацию о продлении рассмотрения выдали на формулировкой сложности в работе сервиса, на все вопросы стандартный ответ - ждите. Дети уже год в школу ходят, ассимилировались получили DCEM оба, а супругой никак не решается
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
V
V.
Последнюю понятно, был сбой, а до этого?
Похожие вопросы 🇫🇷
Anastasiia
7 июня 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос по студ визе. Поступила на магистратуру, обучение длится два года, подтверждение от études en France и самого вуза пришли на год. Виза продляется уже на месте потом? Как это все происходит?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Natalia
3 марта 2023 г.
Ну, теоретически, работу находят еще во время учебы, потом переходят на CDI full time и подаются
Но моя сестра, например, прожив 8 лет во Франции (проучившись в высшей школе 3 года, аспирантура, ) не смогла уйти в индустрию т к работодатели отказывались в ее сфере делать разрешение на работу (на работу брали)
Пришлось идти путем пост доков
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ilya
16 марта 2023 г.
Анастасия, все зависит от того, что у вас в attestation de scolarité будет написано. Попробуйте договориться, чтобы вам написали просто на 3 года этот документ. у языковых школ нет такого жесткого контроля. Мне в свое время просто написали, как нужно было для визы и все) Я всего-лишь попросил у администратора школы
🇨🇵 Франция чат
olga
24 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, заполнила и получила подтверждение на продление документа ребенку DCEM через сайт . Чтобы не ждать неизвестно сколько ответа от префектуры - а это может затянуться на месяцы , кто знает что можно предпринять , чтобы ускорить их получение ?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Re:
23 июля 2023 г.
Ещё хотел бы уточнить следующий момент: планируем эмигрировать по учебе, и не очень понятно, спустя какое время можно будет претендовать на гражданство.
Чаще встречал информацию, что выпускник через 2 года проживания с ВНЖ может претендовать на гражданство, но влзникает вопрос, а можно ли, допустим, после бакалавра поступить в магистратуру, и после подаваться на гражданство?
Ответов: 7
🇨🇵 Франция чат
Ruben
13 декабря 2023 г.
Через Госуслуги подал, про ещё одно гражданство. Пришло, что услуга оказана и номер заявления. Всё, финиш. Никаких корешков и т.п., после подачи на втрое гражданство или вид на жительство не будет
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vika
24 июня 2024 г.
Всем привет, скажите пожалуйста, кто получал разрешение на работу, за сколько вам его выдали? Мой работодатель запросил разрешение в середине мая, до сих пор тишина( переживаю, тк уже в августе у меня кончается нынешний титр… всем критериям на разрешение работа соответствует, вроде не должны отказать, но вот время 😭
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Aleksandr
9 ноября 2023 г.
Друзья, кто подавал недавно онлайн на продление титра по семейным обстоятельствам? Там очень странно… поделитесь опытом. Не просят прикрепить ни сертификаты о 4-х формасьонах, ни справку о прошедшей медкомиссии, ни выписку о движении средств по счету супругов… И сертификат о прохождении языковых курсов назначенных ОФИИ тоже не хотят. Хотя в перечне на оффлайн подачу все это есть.
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Asja
28 февраля 2023 г.
И в догонку вопрос можно ли поехать по working holiday visa ссуде существующим контрактом в сфере IT и по приезду начать работу а потом обновить визу до обычной рабочей
Ответов: 14
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
14 августа 2023 г.
Добрый день!
Кто-то сталкивался с задержкой ответа по продлению титра? С момента подачи документов на продление прошло 4 месяца, ANTS повторяют одно и то же - ждите.
При этом аттестацию продления старой визы так и не выдали.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ