Z
Zack
21 марта 2024 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, этот документ означает, что я могу с ним езжить по шенгену или нет? я хочу в италию поехать просто
Ответов: 24
M
Mikhail
Нельзя покидать зону Шенгена
Z
Zack
Mikhail
Нельзя покидать зону Шенгена
супер, то есть в италию поехать могу, никаких проблем не будет?
Z
Zack
Mikhail
Ну вы же в шенгене... границ нет
а на счет загран паспорта как? нужен французский или какой-либо?
M
M
Mikhail
Zack
да, вот этот
У вас был уже титр или это первичный запрос?
M
Mikhail
Zack
первичный
Я так понимаю, что у вас беженство и паспорта нет в данное время?
Z
Zack
Mikhail
Я так понимаю, что у вас беженство и паспорта нет в данное время?
да, беженство и у меня остался еще загран паспорт русский действительный
Z
Zack
Mikhail
По нему можете поехать вместе с этим attestation
отлично вообще, вопросов не будет почему у меня аттестасьон франц и русский загран?
M
Mikhail
Zack
отлично вообще, вопросов не будет почему у меня аттестасьон франц и русский загран?
У вас запрос на получение внж, о том и речь в attestation, вы легально находитесь во Франции, внутри шенгена с вашим паспортом и этим attestation можете ездить
💎
💎
Zack
да, беженство и у меня остался еще загран паспорт русский действительный
Ви не можете ездить странно что у вас остался паспорт если беженство
Z
Zack
💎
Ви не можете ездить странно что у вас остался паспорт если беженство
ну вот так, его не забрали у меня, так могу или нет?
M
Mikhail
Zack
Если у вас на руках паспорт ( я тоже немного удивился, что по беженству он почему-то остался у вас), то конечно можете. Обычно если нет паспорта, получают titre de voyage
💎
💎
Zack
Путешествуя с паспортом ви показуете что на нуждаетесь в защите больше
Z
Zack
Mikhail
Если у вас на руках паспорт ( я тоже немного удивился, что по беженству он почему-то остался у вас…
да, мне тоже этот момент странный показался, что вот так спокойно могу, но подать на titre de voyage я ведь не могу? пока у меня на руках внж не будет
M
Mikhail
Zack
да, мне тоже этот момент странный показался, что вот так спокойно могу, но подать на titre de voyag…
Наоборот, titre de voyage получают пока нет внж. С внж вы можете ездить куда хотите без всяких дополнительных бумаг
Z
Zack
Mikhail
Наоборот, titre de voyage получают пока нет внж. С внж вы можете ездить куда хотите без всяких допо…
так это ведь по шенгену могу без паспорта, а если за пределы, в турцию например
Y
Yana
Zack
так я могу подать на titre de voyage? даже не знал об этом
Не можете, пока у вас нет титра (carte de résident, которую вы запросили), то вы не можете запросить документ для путешествий.
У вас же не было confirmation du dépôt после подачи документов на карту резидента? Сразу l'attestation de prolongation d'instruction? Это единственный документ, который вам выдали? На 6 месяцев?
А у вас от l'ofpra есть документ о том, что вам статус беженца одобрен?
Z
Zack
Yana
Не можете, пока у вас нет титра (carte de résident, которую вы запросили), то вы не можете запросит…
да, это был единственный документ, который мне выдали и у него срок сейчас будет заканчиваться в апреле, наверно отправят новый и продлят

да, документ от офры есть, что статус подтвержден
Y
Yana
Zack
да, это был единственный документ, который мне выдали и у него срок сейчас будет заканчиваться в ап…
Настоятельно вам рекомендую до оформления всех полагающихся документов оставаться во Франции.
Как только получите титр, то у вас документально подтвержденное пребывание, оформите titre de voyage и тогда сможете ездить куда пожелаете.
Выданная вам справка ADP в условиях запроса титра réfugié имеет определённые особенности и ограничения

Похожие вопросы 🇫🇷