I
Incognito
20 марта 2024 г.
Если я в итоге запишусь на замену паспорта в Париже, никто не в курсе можно ли паспорт получить по почте готовый? Или еще как то, чтоб не ехать еще раз забирать?
Ответов: 13
I
Irina
Можно, у них на сайте консульства подробная инструкция (надо приходить с конвертом, с марками, с бумажкой для заказного письма, с заявлением).
Единственное, вроде как надо потом будет какую-то печать проставить уже в России, во внутренний паспорт
I
Incognito
Irina
Можно, у них на сайте консульства подробная инструкция (надо приходить с конвертом, с марками, с бу…
Благодарю за ответ.
Не совсем поняла про печать которую надо поставить в России. Если можно поясните пожалуйста. Я не планирую поездку в Россию.
Я живу во Франции. Так что я не уверена что смогу поставить эту печать в обозримом будущем.
Это что то меняет?
I
Irina
Incognito
Благодарю за ответ. Не совсем поняла про печать которую надо поставить в России. Если можно поясни…
Вот что нашла:
При наличии у гражданина на руках действующего внутреннего паспорта с российской символикой Генконсульство производит в нем отметку о выданном новом загранпаспорте. В случае отсутствия при себе внутреннего паспорта в загранпаспорте, полученном в консульском учреждении за границей, ставится штамп «Отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте не произведена». В этом случае по прибытии в Российскую Федерацию необходимо обратиться в КД МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., д. 12), в Представительство МИД в регионе по месту жительства или в соответствующие органы внутренних дел для аннулирования указанного штампа и внесении данных о новом ЗП во внутренний паспорт. Без этого выезд из России по загранпаспорту с таким штампом будет невозможен.

Incognito
Благодарю за ответ. Не совсем поняла про печать которую надо поставить в России. Если можно поясни…
Но вроде встречала сообщение о том, что пометку можно поставить и в консульстве в другой раз, чтобы не бегать в мыле в России, если вдруг случится съездить
I
Incognito
Irina
Вот что нашла: При наличии у гражданина на руках действующего внутреннего паспорта с российской си…
Получается если есть внутренний на руках, это не актуально? Верно понимаю?
I
Irina
Incognito
Получается если есть внутренний на руках, это не актуально? Верно понимаю?
Так мы же говорили о доставке загранпаспорта по почте. То есть внутренний паспорт в момент получения заграна никак не может оказаться в консульстве, вы же дома будете
I
Incognito
Irina
Так мы же говорили о доставке загранпаспорта по почте. То есть внутренний паспорт в момент получени…
Аа поняла теперь. Спасибо за пояснение. Я почему то подумала что это на подаче делается, когда приходишь лично☺️ясно разобрались
M
Mikhail
Irina
Вот что нашла: При наличии у гражданина на руках действующего внутреннего паспорта с российской си…
Полная чушь. Никакие штампы во внутреннем паспорте не требуются для пересечения границ
I
Irina
Mikhail
Полная чушь. Никакие штампы во внутреннем паспорте не требуются для пересечения границ
Вы про индивидуальный опыт или про законы? Апломбу вашему позавидовать можно, а также воспитанию
M
Mikhail
Irina
Вы про индивидуальный опыт или про законы? Апломбу вашему позавидовать можно, а также воспитанию
Не могли бы вы, будьте так добры, скинуть ссылку на закон, где сказано, что на границе нужно предъявить внутренний паспорт для проверки штампа о выдаче загранпаспорта? Спасибо
I
Irina
Mikhail
Не могли бы вы, будьте так добры, скинуть ссылку на закон, где сказано, что на границе нужно предъя…
Не могу. Скинула информацию с сайта одного консульства РФ. На сайте парижского посольства тоже указано, что проставляется штамп, но нет информации о невыезде.
Вот видите, когда вы по-человечески общаетесь, возможен диалог
M
Mikhail
Irina
Не могу. Скинула информацию с сайта одного консульства РФ. На сайте парижского посольства тоже указ…
Вы что-то явно путаете, не видел на сайте консульства этой информации

Похожие вопросы 🇫🇷