Нового паспорта пока нет, так как не смогла записаться еще в консульство. И неизвестно когда смогу, постоянно нет слотов. старый паспорт закончится в июне Титр я думаю тоже раньше июня не получу. То есть на момент получения титра у меня будет либо старый просроченный паспорт либо если повезет - новый.
Проверяйте слоты вечером, часов в десять и ближе к полуночи. Я два раза брала слоты на паспорт за месяц, просто первый раз была забастовка фермеров и я не смогла уехать
Нет, в Париже. В Марселе меня испугал их сайт, а ехать примерно одинаково ;)
E
Elena
Добрый день, на сайте консульского отдела Посольства Российской Федерации во Французской Республике в Париже я несколько раз в прошлом и в этом году записывалась для визита по поводу оформления загранпаспорта, и всегда был большой выбор дней и времени для этого: через 1-2 дня с момента регистрации заявки на сайте. А затем с помощью специального мобильного приложения можно легко отслеживать готовность нового паспорта. Мой новый паспорт был готов через 38 дней. Во время визитов в консульский отдел отметила для себя оперативность, четкость обслуживания. Посетителей всегда было немного, за 10-15 минут всё можно успеть сделать, включая фотографирование. Анкету за 5 минут можно заполнить в электронном виде дома на мобильном телефоне и по QR-cod мгновенно распечатать в консульском отделе.
Как вариант Вы можете оформить паспорт на 5 лет, его делают на месте в Париже, а не в России. Я собственно только поэтому сначала оформляла 5 летний, когда истекал срок действия паспорта чтобы побыстрее получить.
Я бы хотела все таки получить паспорт по месту жительства в Марселе. В Париж не хочется ехать конечно. Но если единственный вариант то придется ехать. А какой паспорт мне все равно на 5 или на 10
Я имела ввиду что паспорт 5 летний оформляют в консульстве во Франции, а не отправляют в Москву. Я оформляла паспорт в Париже и при получении увидела ошибку в нем, они сразу исправили и выдали новый. На счёт Марселя я не в курсе, может они у себя делают, а может в Париж отправляют
Я очень люблю марсельское консульство. У меня была такая же ситуация. Я написала им , что не могу записаться а паспорт нужен для подачи на продление внж. Мне пошли навстречу. Я им выслала копию паспорта, чтобы они видели , что я не спекулирую , а говорю правду.