K
Ksenia
1 марта 2024 г.
Добрый день!
Ребята, может, кто сталкивался с таким.
У меня французская виза типа д, хотела открыть счет в революте, но он просит подтверждение адреса документальное. А я только приехала и живу в Airbnb.
А чтобы снять долгосрочное жилье, нужна карта:)
И замкнутый круг.
Как из него выйти? Может можно как-то подтвердить адрес кратковременного жилья?
🙏🏻
Ответов: 45
S
Stepan
Фотошоп?) но опасненько. Мне кстати тоже интересно, какие из необанков/ криптобирж могут выдать карту только визе Д
D
Dim
Что бы снять долгосрочное жилье не нужна карта.

Нужен договор аренды, оплачивать можно переводом из другой страны. Этот же договор револют принимает как подтверждение адреса для начала.

Плюс нужен местный номер телефона, можно оформить prepaid за наличку. (Для нормального контракта нужен счет в местном банке)
J
Julie
Здравствуйте! У меня не совсем решение, но может попробовать написать им в поддержку свою ситуацию в подробностях? И предложить документ с Айрбнб пока, чтобы дослать потом уже постоянное жилье. Там поддержка очень быстро отвечает, мне помогли с открытием, у меня правда другая проблема была. Может поможет и пойдут на встречу
D
Dim
Stepan
А наличку не принимают? Для долгосрочной аренды жилья
Я сильно сомневаюсь что кто-то сдаст жилье за нал с договором. Хотя поискать наверное можно.
S
Stepan
Dim
Я сильно сомневаюсь что кто-то сдаст жилье за нал с договором. Хотя поискать наверное можно.
И как все делают? Из России переводят? Учитывая, что в адекватных вариантах минималка 10-20к евро. Не понимаю 😳
S
Stepan
Dim
Revolut за перевод из РФ забанит сразу кстати.
Я в курсе, что они не принимают из рф
K
Ksenia
Dim
Revolut за перевод из РФ забанит сразу кстати.
То есть снять квартиру в долгосрок с грузинской картой возможно?
M
Mikhail
Ksenia
То есть снять квартиру в долгосрок с грузинской картой возможно?
Вы не с того конца начали, сперва снимаете квартиру, заключаете договор аренды, а после уже открываете счет
S
Stepan
Mikhail
Да как угодно
Там выше человек начал говорить, что никакой наличкой, только безнал. Поэтому и удивился
M
Mikhail
Stepan
Там выше человек начал говорить, что никакой наличкой, только безнал. Поэтому и удивился
Вообще странно, что при визе Д нет жилья, получается выдали визу в никуда
S
Stepan
Mikhail
Эээ. У меня например паспорт таланта, виза Дэй на три месяца. При подаче показываешь просто отель любой. Да и как бы это весьма логично, как ты можешь арендовать жильё на долгий срок, если находишься другой стране. Ну это же бред какой-то
M
Mikhail
Stepan
Эээ. У меня например паспорт таланта, виза Дэй на три месяца. При подаче показываешь просто отель л…
Ну вот у визитеров например вот так, люди едут заранее по турвизе, находят жилье, договариваются, а уж потом возвращаются и подают на визу Д.
Не знаю по какому основанию выдавали женщине выше визу
D
Dim
Stepan
Эээ. У меня например паспорт таланта, виза Дэй на три месяца. При подаче показываешь просто отель л…
Мы переехали по визе визитера, подавал на визу:
- подписанный договор аренды жилья с оплаченным задатком
- подписанный договор в садик ребенку с оплаченным задатком
- оплаченная медстраховка на 1 год
- оплаченная гарантия (гарант ми)
- справка о деньгах на счете в не рф банке (можно в рф говорят)
I
Irina
Mikhail
Бывает виза Д по браку, мы с мужем из Китая переезжали. Тоже вникуда ;)
M
Mikhail
Irina
Бывает виза Д по браку, мы с мужем из Китая переезжали. Тоже вникуда ;)
А что вы подавали в досье в качестве жилья на визу Д?
I
Irina
Mikhail
А что вы подавали в досье в качестве жилья на визу Д?
Его паспорт+айди, мой паспорт+загран, выписку из акта бракосочетания + семейную книгу, два фото. Ну и анкету с сайта
I
Irina
Mikhail
А по жилью?
Ну я же говорю, вникуда. Ничего кроме того, что я уже написала, не надо было. Даже семейную книгу и айди мужа я просто на всякий случай прикладывала
M
Mikhail
Irina
Ну я же говорю, вникуда. Ничего кроме того, что я уже написала, не надо было. Даже семейную книгу и…
В списках документов есть пункт по жилью. Я например подавал данные по жилью
I
Irina
Mikhail
В списках документов есть пункт по жилью. Я например подавал данные по жилью
Не знаю, откуда у вас данные. Я знаю кучу народу, плюс форум in France изучала перед подачей и французские официальные сайты.
Formulaire de demande de visa complété et signé
Récépissé France-Visas
Photographie d’identité
Si le conjoint étranger n’est pas ressortissant de son pays de résidence : preuve de sa résidence légale dans ce pays (titre de séjour…).
Passeport
Copie intégrale et récente de l’acte de mariage français, ou sa retranscription auprès de l’état civil français, si le mariage a eu lieu à l’étranger
Photocopie de la carte d’identité du conjoint français, pour justifier de sa nationalité française
I
Irina
Mikhail
А где вы брак заключали?
А как это влияет на список документов?
Брак заключали во французском консульстве в Китае, что равноценно заключению брака на территории Франции
B
Bella
Mikhail
А где вы брак заключали?
Я тоже по браку на визу D не подавала документы о жилье - только данные о браке и гражданстве мужа
M
Mikhail
Irina
А как это влияет на список документов? Брак заключали во французском консульстве в Китае, что равн…
Ну если ваш муж проживает в Китае, то могли и не требовать данных о жилье во Франции, что логично
I
Irina
Mikhail
Ну если ваш муж проживает в Китае, то могли и не требовать данных о жилье во Франции, что логично
Мне кажется, вы что-то не понимаете. Есть официальный список документов на подачу на VLS-TS conjoint français, на France-visas. Для всех, кто не европеец и не из Алжира, он абсолютно одинаковый.
M
Mikhail
Irina
Мне кажется, вы что-то не понимаете. Есть официальный список документов на подачу на VLS-TS conjoin…
Я все прекрасно понимаю, потому как сам проходил эту процедуру с подачей документов о жилье. У вас же абсолютно другая ситуация
I
Irina
Mikhail
Я все прекрасно понимаю, потому как сам проходил эту процедуру с подачей документов о жилье. У вас …
У меня тут целый форум in France и соседний чат в телеграме. Я там единственная со свадьбой в консульстве, а документы для подачи у всех одинаковые. Удивительно, не правда ли?
I
Irina
Mikhail
Ну вот значит не у всех одинаковые🤷‍♂️
Лучше ответьте на вопрос, почему вы подавали документы на жилье. Откуда требование, если на официальном сайте его нет? В консульстве просили донести? В визовом центре? Или вы просто сами принесли?
M
Mikhail
Irina
Лучше ответьте на вопрос, почему вы подавали документы на жилье. Откуда требование, если на официал…
Потому что был пункт в досье, поэтому и подавал. Мало того ещё и сопроводительное письмо, что буду проживать в данном месте🤷‍♂️
M
Mikhail
Irina
А досье откуда?
С сайта визового центра
I
Irina
Mikhail
С сайта визового центра
И это, скорее всего, либо 1) был не авторизованный центр vfs global, а отсебятина, либо 2) это было когда-то очень давно (в in France я читала все с 2015 года)
M
Mikhail
Irina
И это, скорее всего, либо 1) был не авторизованный центр vfs global, а отсебятина, либо 2) это было…
Вы думаете я похож на идиота, чтобы обращаться непонятно куда? Но это было не сейчас, а в 2020
I
Irina
Mikhail
Вы думаете я похож на идиота, чтобы обращаться непонятно куда? Но это было не сейчас, а в 2020
Если вы так вопрос ставите, я все равно вам не буду говорить, на кого вы похожи :)
С
Саша
Dim
Почему?
Закон позволят оплачивать до 1000€ в месяц наличными если резидент Франции и до 15 000€ если нет.
Более того, закон запрещает обязывать арендатором платить тем или иным способом (хотя конечно по факту эта обязаловка присутствует).

Здравствуйте.
Карта не обязательна для аренды жилья.
Так что Вы можете сначала найти жильё, а потом открыть счет.

Либо «прописаться» у кого-то из знакомых, чтобы получить адрес для открытия счета.
💎
💎
Саша
Почему? Закон позволят оплачивать до 1000€ в месяц наличными если резидент Франции и до 15 000€ есл…
Дело не в этом ) доп неудобства для арендодателя поэтому они предпочитают безнал чтоб на ехать встречаться и тд за исключением кто сдает вчерную
С
Саша
💎
Дело не в этом ) доп неудобства для арендодателя поэтому они предпочитают безнал чтоб на ехать встр…
Зависит от арендодателя.
Кому то ехать не далеко или делать нечего. Да и арендатор сам может привезти.
Есть кончено и такие, кто предпочитает безнал. И их не мало

💎
Дело не в этом ) доп неудобства для арендодателя поэтому они предпочитают безнал чтоб на ехать встр…
По моему опыту как минимум половине собственников абсолютно всё равно каким образом будут оплачивать аренду.
K
Kris.dd
Можно попробовать открыть карту Nickel, нужно сделать заявку онлайн, выдают ее в газетном киоске. Для подачи на ВНЖ требовалась карта, я открыла такую 💁‍♀️

Похожие вопросы 🇫🇷

V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)