Добрый день! Ребята, может, кто сталкивался с таким. У меня французская виза типа д, хотела открыть счет в революте, но он просит подтверждение адреса документальное. А я только приехала и живу в Airbnb. А чтобы снять долгосрочное жилье, нужна карта:) И замкнутый круг. Как из него выйти? Может можно как-то подтвердить адрес кратковременного жилья? 🙏🏻
Фотошоп?) но опасненько. Мне кстати тоже интересно, какие из необанков/ криптобирж могут выдать карту только визе Д
D
Dim
Что бы снять долгосрочное жилье не нужна карта.
Нужен договор аренды, оплачивать можно переводом из другой страны. Этот же договор револют принимает как подтверждение адреса для начала.
Плюс нужен местный номер телефона, можно оформить prepaid за наличку. (Для нормального контракта нужен счет в местном банке)
J
Julie
Здравствуйте! У меня не совсем решение, но может попробовать написать им в поддержку свою ситуацию в подробностях? И предложить документ с Айрбнб пока, чтобы дослать потом уже постоянное жилье. Там поддержка очень быстро отвечает, мне помогли с открытием, у меня правда другая проблема была. Может поможет и пойдут на встречу
Эээ. У меня например паспорт таланта, виза Дэй на три месяца. При подаче показываешь просто отель любой. Да и как бы это весьма логично, как ты можешь арендовать жильё на долгий срок, если находишься другой стране. Ну это же бред какой-то
Ну вот у визитеров например вот так, люди едут заранее по турвизе, находят жилье, договариваются, а уж потом возвращаются и подают на визу Д. Не знаю по какому основанию выдавали женщине выше визу
Мы переехали по визе визитера, подавал на визу: - подписанный договор аренды жилья с оплаченным задатком - подписанный договор в садик ребенку с оплаченным задатком - оплаченная медстраховка на 1 год - оплаченная гарантия (гарант ми) - справка о деньгах на счете в не рф банке (можно в рф говорят)
Не знаю, откуда у вас данные. Я знаю кучу народу, плюс форум in France изучала перед подачей и французские официальные сайты. Formulaire de demande de visa complété et signé Récépissé France-Visas Photographie d’identité Si le conjoint étranger n’est pas ressortissant de son pays de résidence : preuve de sa résidence légale dans ce pays (titre de séjour…). Passeport Copie intégrale et récente de l’acte de mariage français, ou sa retranscription auprès de l’état civil français, si le mariage a eu lieu à l’étranger Photocopie de la carte d’identité du conjoint français, pour justifier de sa nationalité française
Мне кажется, вы что-то не понимаете. Есть официальный список документов на подачу на VLS-TS conjoint français, на France-visas. Для всех, кто не европеец и не из Алжира, он абсолютно одинаковый.
У меня тут целый форум in France и соседний чат в телеграме. Я там единственная со свадьбой в консульстве, а документы для подачи у всех одинаковые. Удивительно, не правда ли?
Лучше ответьте на вопрос, почему вы подавали документы на жилье. Откуда требование, если на официальном сайте его нет? В консульстве просили донести? В визовом центре? Или вы просто сами принесли?
И это, скорее всего, либо 1) был не авторизованный центр vfs global, а отсебятина, либо 2) это было когда-то очень давно (в in France я читала все с 2015 года)
Почему? Закон позволят оплачивать до 1000€ в месяц наличными если резидент Франции и до 15 000€ если нет. Более того, закон запрещает обязывать арендатором платить тем или иным способом (хотя конечно по факту эта обязаловка присутствует).
Здравствуйте. Карта не обязательна для аренды жилья. Так что Вы можете сначала найти жильё, а потом открыть счет.
Либо «прописаться» у кого-то из знакомых, чтобы получить адрес для открытия счета.
Зависит от арендодателя. Кому то ехать не далеко или делать нечего. Да и арендатор сам может привезти. Есть кончено и такие, кто предпочитает безнал. И их не мало
По моему опыту как минимум половине собственников абсолютно всё равно каким образом будут оплачивать аренду.
K
Kris.dd
Можно попробовать открыть карту Nickel, нужно сделать заявку онлайн, выдают ее в газетном киоске. Для подачи на ВНЖ требовалась карта, я открыла такую 💁♀️