Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇨🇵 Франция чат
T
Tatiana
24 февраля 2024 г.
Статус salaire, но как я выше писала не бессрочный контракт
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
S
Sasha
Да, такое может быть. Например когда я въехал с salarie, пока шел испытательный срок контракт был CDD, потом стал CDI. У вас видимо не предусмотрено CDI.
Похожие вопросы 🇫🇷
Vadim
1 марта 2023 г.
Слышал, что расторгнуть контракт непросто.. но сам не делал пока
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Наташа
26 июня 2024 г.
Добрый день, если виза со статусом salarié, можно ли имея еще auto entrepreneur работать по контракту? Это не противоречит типу визы?
🇨🇵 Франция чат
💃
12 октября 2023 г.
Я подавала онлайн этим летом. Мне выдали confirmation de depot сначала, затем attestation de prolongation на котором было написано, что можно путешествовать. Никакого документа с décision favorable вообще не было вплоть до смски о готовности титра. Сейчас все как то по другому стало в префектурах с этой подачей онлайн
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
2 апреля 2024 г.
Но при выдаче визитера ИМХО к такому не очень хорошо относятся, рискуете получить отказ. полноценный договор аренды лучше
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Catherine
14 марта 2024 г.
Я просто летала раньше (~ 8 месяцев назад) с attestation de décision favorable, на котором то же самое написано, но не Ryanair
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Viktorr
28 сентября 2023 г.
А срока действия у этой attestation нет как я понимаю? На моей не указан по крайней мере.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
12 февраля 2023 г.
Были ли случаи успешной подачи на долгосрочную визу с арендой через Airbnb, а не по договору?
🇨🇵 Франция чат
Alina
16 сентября 2023 г.
Добрый день!
Кипит мозг и не понимаю, что делать. Вопрос по титру RECE (recherche d’emploi ou création d’entreprise).
Мб кто-то может что-то подсказать. Спасибо!
Сейчас у меня на руках attestation de prolongation d’instruction титра студента до 12.12. Я подала еще на продление в апреле, когда нужно было время защитить диплом и завершить стажировку.
На прошлой неделе я получила подтверждение степени Магистра 2, которая дает право на получение вида на жительство для поиска работы (RECE). Обычно, имея такой вид на жительство, можно работать без ограничений, найти срочный или бессрочный контракт, а затем изменить свой статус на статус salarié (для этого необходимо выполнить ряд условий, в том числе получать зарплату, эквивалентную не менее чем SMICx1,5).
Я нашла 6-месячный CDD с оплатой менее SMICx1,5
и не хочу менять свой статус. Я хочу работать по RECE и одновременно искать бессрочный контракт или более длительный срочный контракт с более высокой зарплатой.
Однако компания не может найти четкой информации о том, что она имеет право взять меня на работу с моим RECE и более низкой зарплатой, поскольку ссылки на законодательные источники противоречат друг другу (см. ссылки ниже).
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F35602/0_4?idFicheParent=F2728&fbclid=IwAR05Yt-nsB5mUL1ebzhWmuylcD9IAKT9T0SnLQONKW4_WTZYobdavgVd1VQ#0_4
https://www.rhone.gouv.fr/Demarches/Immigration-et-integration-dans-le-Rhone/Titres-de-sejour/Etudiants/Recherche-d-emploi-ou-creation-d-entreprise?fbclid=IwAR1ncePp-_6dca0yQEjvc0Sq5S4AslGM4KA8chIBorjiWlUpIXwy1sVQ4kA
Мои знакомые без проблем работали с RECE, даже с более низкой зарплатой.
Но теперь не понимаю вообще :(
Спасибо !
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alex
12 марта 2024 г.
Оплаченных транзакций куча, но мы даже конкубинаж не оформляли, то есть получается здесь даже вроде как «вне закона» - жили вместе, платили вместе, по документам не так
Ответов: 15
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Modus
29 мая 2023 г.
По правилам ставят штамп о разводе, и да при смене уже не вписывают, но и état civil в новом паспорте актуальный мужей нет, детей несовершеннолетних тоже нет, так что состояние на ce jour актуальное 🤣
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ