T
Tatiana
24 февраля 2024 г.
Спасибо! Сейчас читаю на их сайте можно подаваться только с бессрочным контрактом :/ поэтому мне не назначили
Ответов: 19
S
Sasha
Но валидировать все равно наверное нужно было визу при въезде? Лучше проверить.
Y
Yana
Тогда вы не salarié, а travailleur temporaire, и тогда у вас нет интеграционной процедуры
S
Sasha
Yana
Тогда вы не salarié, а travailleur temporaire, и тогда у вас нет интеграционной процедуры
Яна, я думаю что возможна виза salarie с контрактом CDD. 🤔
Y
Yana
Sasha
Яна, я думаю что возможна виза salarie с контрактом CDD. 🤔
В данном случае больше интересно продление этой визы и carte de sejour salarié с CDD не выдадут
S
Sasha
Yana
В данном случае больше интересно продление этой визы и carte de sejour salarié с CDD не выдадут
Даже если принести новый контакт на следующий год например?
Y
Yana
Sasha
Даже если принести новый контакт на следующий год например?
В зависимости от условий контракта, CDD- cds mention travailleur temporaire, CDI- cds mention salarié.

Кстати на лекциях ofii дают очень много информации, которую спрашивают при собеседовании на гражданство. Зависит, конечно, от лектора, есть мегаскучные, но то, что что от рассказывают полезно запомнить 🙂
S
Sasha
Yana
В зависимости от условий контракта, CDD- cds mention travailleur temporaire, CDI- cds mention sala…
Да, но все лекции на французском которого я не знаю 🙂🫡
T
Tatiana
Yana
В зависимости от условий контракта, CDD- cds mention travailleur temporaire, CDI- cds mention sala…
Но с temporaire тоже можно на гражданство пойти если прожить по ней 5 лет под ряд? А где еще можно пройти курсы бесплатно или за плату небольшую? Просто курсы по культуре итп
Y
Yana
Sasha
Да, но все лекции на французском которого я не знаю 🙂🫡
А переводчика вы не просили? Он бы присутствовал с вами рядом и все переводил

Tatiana
Но с temporaire тоже можно на гражданство пойти если прожить по ней 5 лет под ряд? А где еще можно…
Вы можете пробовать, нет 100% требования иметь cdi, но вопрос интерпретации вашей профессиональной интеграции будет открытым и на усмотрение префектуры, насколько посчитают, что вы соответствуете.
S
Sasha
Yana
А переводчика вы не просили? Он бы присутствовал с вами рядом и все переводил
Меня спросили на французском нужен ли мне переводчик. Угадайте что в итоге вышло 🤣 Пришлось у русскоговорящих спрашивать о чем речь.
T
Tatiana
Sasha
Да начала вам нужно будет получить следующий титр 👀
Ну это понятно, я тут недавно пока, просто изначально стараюсь держать путь по которому можно на гражданство пойти. Кстати, считается ли виза D по натурализации? Или только минимум 5 титров?
T
Tatiana
Sasha
Но без валидирования не знаю 👀
Мне работодатель ничего такого даже не говорил, обычно это они документами занимаются, но раз мне дали потом карту то все нормально может 🥲
A
A
Tatiana
Ну это понятно, я тут недавно пока, просто изначально стараюсь держать путь по которому можно на гр…
Cчитается, но для гражданства вы должны показать несколько лет деклараций с доходом 12 x смик, а лучше выше. Сколько лет точно, не скажу
S
Sasha
Tatiana
Мне работодатель ничего такого даже не говорил, обычно это они документами занимаются, но раз мне д…
Так у вас есть карта? Тогда все наверное нормально. Я думал вы только с визой сейчас.

Похожие вопросы 🇫🇷