M
Mikhail
24 февраля 2024 г.
Бесплатные курсы лишь до В1
Ответов: 24
T
Tatiana
Было бы здорово все равно, хотя бы 1 уровень подтянуть. Думаю как я буду просить отгул на работе «по причине интеграции в общество» 😅
S
Sasha
Tatiana
Было бы здорово все равно, хотя бы 1 уровень подтянуть. Думаю как я буду просить отгул на работе «п…
Тогда как в офи придете вам дадут простой тест на язык - завалите его и вам назначат 200 часов как мне.

Tatiana
Было бы здорово все равно, хотя бы 1 уровень подтянуть. Думаю как я буду просить отгул на работе «п…
Но качество курсов скажем так. Сомнительное. Понятно что зависит от преподавателя. Но вы подумайте надо ли вам лишаться всех суббот на пол года.
T
Tatiana
Sasha
Тогда как в офи придете вам дадут простой тест на язык - завалите его и вам назначат 200 часов как …
А туда можно без рандеву прийти? Завалить это боюсь даже стараться не придется💪🏼 особенно conjugaison
S
Sasha
Tatiana
А туда можно без рандеву прийти? Завалить это боюсь даже стараться не придется💪🏼 особенно conjugais…
Нет, вас должны вызвать OFII, без вызова они не пустят. Но можете попробовать.
T
Tatiana
Sasha
Но качество курсов скажем так. Сомнительное. Понятно что зависит от преподавателя. Но вы подумайте …
Там прям нельзя пропускать ни одного занятия даже по болезни/работе?
S
Sasha
Mikhail
Если у вас рабочая виза, то можно забыть про ofii
У меня рабочая виза. Vls-ts. Не могу забыть 😭
M
Mikhail
Sasha
У меня рабочая виза. Vls-ts. Не могу забыть 😭
У вас другой случай, я уже писал выше
T
Tatiana
Mikhail
Если у вас рабочая виза, то можно забыть про ofii
Так. Я запуталась 😅 титр salaire дает право на интеграцию OFII? Первая была рабочая национальная виза
M
Mikhail
Tatiana
Так. Я запуталась 😅 титр salaire дает право на интеграцию OFII? Первая была рабочая национальная ви…
На интеграцию даёт, не более. По языку только обязательные курсы А1
T
Tatiana
Mikhail
На интеграцию даёт, не более. По языку только обязательные курсы А1
В ofii можно обращаться за курсами? Язык в частности
M
Mikhail
Tatiana
Они сами назначают, если вы 2х слов не знаете
S
Sasha
Tatiana
Вам точно нужно с ними связаться по имейлу или телефону. Если будете писать имейл обратите внимание первый ответ придет автоматически с проверкой анти спам. Нужно отреагировать. Тогда письмо дойдет.
Y
Yana
Tatiana
Есть обязательная программа от ofii, которую вы обязательно должны выполнить. Уровень языка (дадут тест заполнить - базовые знания бытовой лексики, написать письмо в мэрию с просьбой или начальника попросить об отпуске), если вы справляетесь, то языковой минимум ( пока ещё А1) достигнут и все, больше никаких языковых курсов вам не положено (и не надо обманывать сознательно, что вы не знаете французский, если знаете, вам начальные курсы от ofii будут скорее бесполезная трата времени).

И помимо языка ещё 4 дня в разные месяцы - это посещение лекций о Франции, которые обязательно нужно пройти. Если не можете в назначенный день; то перенести на другой.
M
Mikhail
Yana
Есть обязательная программа от ofii, которую вы обязательно должны выполнить. Уровень языка (дадут …
Написать письмо в мэрию? Вы смеётесь? Это не А1. Когда я проходил этот тест, там были простейшие предложения и нужно было вставить пропущенные слова из списка представленных. Никаких писем или просьб начальника об отпуске и близко не было
Y
Yana
Mikhail
Написать письмо в мэрию? Вы смеётесь? Это не А1. Когда я проходил этот тест, там были простейшие пр…
Да, писать письмо можно на любом уровне, и есть такие задания. Просто в зависимости от А1 или В2 разные требования
I
Irina
Mikhail
Написать письмо в мэрию? Вы смеётесь? Это не А1. Когда я проходил этот тест, там были простейшие пр…
Тест в OFII рассчитан на то, чтобы выявить людей с А0, А1, А2 и В1(+). На курсы обязательно отправят первые две категории. В разных OFII могут предложить бесплатные курсы и А2, и даже В1.
У меня был В1, меня направили на бесплатный экзамен.
I
Irina
Mikhail
Про А0 впервые слышу. Это нулевые знания?
Ага. У нас на тесте была девушка, которая даже с латинским алфавитом не была знакома

Похожие вопросы 🇫🇷