Вам точно нужно с ними связаться по имейлу или телефону. Если будете писать имейл обратите внимание первый ответ придет автоматически с проверкой анти спам. Нужно отреагировать. Тогда письмо дойдет.
Есть обязательная программа от ofii, которую вы обязательно должны выполнить. Уровень языка (дадут тест заполнить - базовые знания бытовой лексики, написать письмо в мэрию с просьбой или начальника попросить об отпуске), если вы справляетесь, то языковой минимум ( пока ещё А1) достигнут и все, больше никаких языковых курсов вам не положено (и не надо обманывать сознательно, что вы не знаете французский, если знаете, вам начальные курсы от ofii будут скорее бесполезная трата времени).
И помимо языка ещё 4 дня в разные месяцы - это посещение лекций о Франции, которые обязательно нужно пройти. Если не можете в назначенный день; то перенести на другой.
Написать письмо в мэрию? Вы смеётесь? Это не А1. Когда я проходил этот тест, там были простейшие предложения и нужно было вставить пропущенные слова из списка представленных. Никаких писем или просьб начальника об отпуске и близко не было
Тест в OFII рассчитан на то, чтобы выявить людей с А0, А1, А2 и В1(+). На курсы обязательно отправят первые две категории. В разных OFII могут предложить бесплатные курсы и А2, и даже В1. У меня был В1, меня направили на бесплатный экзамен.