А
Анна
23 февраля 2024 г.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какова вероятность получить визу во Францию,если не имеешь официального дохода ,не зарегистрирован как самозанятый.
Заграник вообще чистый,мне кажется одобрение было бы нереально…Может кто-то помочь или проконсультировать,пожалуйста
Ответов: 24
M
Mikhail
При наличии спонсора
D
Dim
Я получил визитера будучи давно безработным, без дохода.
Просто показал остатки на счетах, вопросов не было.
D
Dim
Yuliya
Вы давно получали?
В сентябре. Я допускаю что я не совсем показатель, у меня Израильский паспорт. Но из рф ребята тоже получают регулярно.
На визитера главное чтобы деньги были не по нижней границе)
Y
Yuliya
Dim
В сентябре. Я допускаю что я не совсем показатель, у меня Израильский паспорт. Но из рф ребята тоже…
Спасибо! Главное чтобы денежных средств на счету было более чем достаточно? Подаваться можно и без высокого пассивного дохода?

Dim
В сентябре. Я допускаю что я не совсем показатель, у меня Израильский паспорт. Но из рф ребята тоже…
Просто я однажды наткнулась на дискуссию, где спорили что важнее: пассивный доход или сумма на счету. Мнения разделились. Хотелось бы исходя из практики узнать, может ли отсутствие высокого дохода может быть причиной отказа.
D
Dim
Yuliya
Спасибо! Главное чтобы денежных средств на счету было более чем достаточно? Подаваться можно и без …
У меня по документам нет вообще никакого дохода уже много лет, ни пассивного, ни активного.
Я показал им деньги на счетах, аренду дома в хорошем районе, частный садик и тд - их устроило

Yuliya
Просто я однажды наткнулась на дискуссию, где спорили что важнее: пассивный доход или сумма на счет…
Мне мои помогайки сказали что важно кроме наличия денег показать что вы их собираетесь активно тратить. Например могут не одобрить визитера если вы на семью с детьми покажите аренду дешевой студии из 1 комнаты. Ну и тд.
Насколько правда - не знаю.
J
Julia
Dim
Мне мои помогайки сказали что важно кроме наличия денег показать что вы их собираетесь активно трат…
Тут вопрос не в тратах а в соответсвии одного другому, если вы показываете большую сумму на счету и при этом стиль жизни у вас как у нищеброда то возникнут вопросы в подлинности документов и денег. Кроме того деньги на счету сейчас есть а завтра нет… в этом плане стабильный доход или наличие недвижимости их больше успокаивает обычно.
I
Irina
Yuliya
Спасибо! Главное чтобы денежных средств на счету было более чем достаточно? Подаваться можно и без …
После трех двухлетних титров я подала на 10-летнюю resident, денег на счетах более и более чем достаточно (и на французском и на русском), но документа о постоянном доходе не предоставила. Дали как раньше на два года. Причину в префектуре объяснили как отсутствие стабильного дохода и отсутствие собственного жилья.
J
Julia
Irina
После трех двухлетних титров я подала на 10-летнюю resident, денег на счетах более и более чем дост…
10 летний титр и гражданство это немного другое дело чем виза. Тут главный критерии «интеграция» в общество а не количество денег на счету. На для визы визитера денег на счету может быть вполне достаточно.
Y
Yana
Irina
После трех двухлетних титров я подала на 10-летнюю resident, денег на счетах более и более чем дост…
А какой у вас текущий статус, если титр на 2 года?
На карту резидента нет особой процедуры запроса, вы подготавливаете досье для продления по определённому основанию и прикладываете подтверждающие документы, а префектура решает на какой именно срок будет это продление. Есть закономерности одобрения 10ти лет, но они без 100% гарантии.
Вы сертификат владения французским языком предоставляли?
I
Irina
Yana
А какой у вас текущий статус, если титр на 2 года? На карту резидента нет особой процедуры запроса,…
Да, предоставила. Я вдова французского гражданина. В пенсии мне отказали, так что во Франции дохода нет, только наследство и assurance vie от мужа. Есть пассивный доход в России.
Y
Yana
Irina
Да, предоставила. Я вдова французского гражданина. В пенсии мне отказали, так что во Франции дохода…
Теоретически вы можете получить карту резидента, ваш статус этому не препятствует, но вот отсутствие дохода во Франции может быть проблемой.
I
Irina
Yana
Теоретически вы можете получить карту резидента, ваш статус этому не препятствует, но вот отсутстви…
Яна, большое спасибо за Ваши разъяснения. А есть ли шанс на получение какого-нибудь пособия, если официальное пребывание во Франции 7 лет, при том что возраст у меня пенсионный ?
I
Irina
💎
Нет . У вас же есть insurance la vie и наследство мужа и пас доход
Наследство и страховка тают , а документы про пассивный доход в России я не предоставляла.
💎
💎
Irina
Наследство и страховка тают , а документы про пассивный доход в России я не предоставляла.
А на титр какие счета показали )) плюс у вас должни Бить задекларовани во Франции счета за пределами рф
Y
Yana
Irina
Яна, большое спасибо за Ваши разъяснения. А есть ли шанс на получение какого-нибудь пособия, если …
Посмотрите вариант la retraite de réversion. В зависимости от сферы деятельности вашего супруга, и вашего актуального финансового положения.
Можно обратиться в l'assurance retraite и задать все интересующие вопросы по телефону 3960 с понедельника по пятницу с 8 до 17.

Похожие вопросы 🇫🇷