Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какова вероятность получить визу во Францию,если не имеешь официального дохода ,не зарегистрирован как самозанятый. Заграник вообще чистый,мне кажется одобрение было бы нереально…Может кто-то помочь или проконсультировать,пожалуйста
В сентябре. Я допускаю что я не совсем показатель, у меня Израильский паспорт. Но из рф ребята тоже получают регулярно. На визитера главное чтобы деньги были не по нижней границе)
Просто я однажды наткнулась на дискуссию, где спорили что важнее: пассивный доход или сумма на счету. Мнения разделились. Хотелось бы исходя из практики узнать, может ли отсутствие высокого дохода может быть причиной отказа.
У меня по документам нет вообще никакого дохода уже много лет, ни пассивного, ни активного. Я показал им деньги на счетах, аренду дома в хорошем районе, частный садик и тд - их устроило
Мне мои помогайки сказали что важно кроме наличия денег показать что вы их собираетесь активно тратить. Например могут не одобрить визитера если вы на семью с детьми покажите аренду дешевой студии из 1 комнаты. Ну и тд. Насколько правда - не знаю.
Тут вопрос не в тратах а в соответсвии одного другому, если вы показываете большую сумму на счету и при этом стиль жизни у вас как у нищеброда то возникнут вопросы в подлинности документов и денег. Кроме того деньги на счету сейчас есть а завтра нет… в этом плане стабильный доход или наличие недвижимости их больше успокаивает обычно.
После трех двухлетних титров я подала на 10-летнюю resident, денег на счетах более и более чем достаточно (и на французском и на русском), но документа о постоянном доходе не предоставила. Дали как раньше на два года. Причину в префектуре объяснили как отсутствие стабильного дохода и отсутствие собственного жилья.
10 летний титр и гражданство это немного другое дело чем виза. Тут главный критерии «интеграция» в общество а не количество денег на счету. На для визы визитера денег на счету может быть вполне достаточно.
А какой у вас текущий статус, если титр на 2 года? На карту резидента нет особой процедуры запроса, вы подготавливаете досье для продления по определённому основанию и прикладываете подтверждающие документы, а префектура решает на какой именно срок будет это продление. Есть закономерности одобрения 10ти лет, но они без 100% гарантии. Вы сертификат владения французским языком предоставляли?
Да, предоставила. Я вдова французского гражданина. В пенсии мне отказали, так что во Франции дохода нет, только наследство и assurance vie от мужа. Есть пассивный доход в России.
Яна, большое спасибо за Ваши разъяснения. А есть ли шанс на получение какого-нибудь пособия, если официальное пребывание во Франции 7 лет, при том что возраст у меня пенсионный ?
Посмотрите вариант la retraite de réversion. В зависимости от сферы деятельности вашего супруга, и вашего актуального финансового положения. Можно обратиться в l'assurance retraite и задать все интересующие вопросы по телефону 3960 с понедельника по пятницу с 8 до 17.