Один раз всего муж сказал не говорить, что я из России - мы пришли в бар в деревне в жопе мира, там были уже алкоголизированные зрители матча регби, и он перестраховался. В итоге никто ничего не спросил, конфликтов не было
У меня, кстати, муж всегда новым людям представлял и представляет меня как русскую (несмотря на смесь разных кровей) и до сих пор всем всё равно. Ощущение, что во Франции уже не одну сотню лет людям всё равно.
Ко мне тут относятся лучше чем в России. Нет я не гей.
J
Julia
Я никогда на сталкивалась с русофобией но часто сталкиваюсь с русофилией - это значит что все путинолюбы и ультраправые прознав каким-то образом что я русская хотят со мной дружить… не знаю как и отпихаться от них 😂 можете вашим родственникам об этом рассказать
В какие-то моменты будете с этим сталкиваться, особенно если не знаете пока языка и до тех пор пока не натурализуетесь. Многие отождествляют правительство и страну в какой-то степени, это неизбежно. Все равно это не сравнится с тем, что ждет вменяемых россиян в своей же стране. Это тоже хорошая проверка людей, вы ведь не хотите иметь слабых друзей без критического мышления
D
Dim
Только от отдельных украинцев бывало на каком-то мелко-бытовом уровне, и то не от всех. От французов отношение отличное, от арабов еще более отличное (когда у меня футболка без надписей на иврите 🤪)
Французы народ двуличный в этом плане. Вы никогда не узнаете реальную позицию француза от самого француза, будет улыбаться вам до последнего но в то же время игнорить, не давать проекты, не брать в команду итд итп, съесть вас не съедят но много всего может быть исподтишка
Можете для человека широких взглядов* охарактеризовать в двух словах, какова мейнстримная повестка во Франции в 2024 году?
* мои взгляды настолько широки, что мне приходится занудно уточнять у людей, что они имеют в виду под словами либерализм, консерватизм, традиционные ценности, мейнстрим и альтернатива. В целом народу это не нравится.
Я вижу вашу щель чем то задело? Так вы не ущемляйтесь, пойдите мимо если ваши мнения рознятся , не собираюсь с вами спорить и уж тем более не навязываю никому ничего
То есть если меня не устраивает политика и повестка Франции, то я обязательно должен выйти из чата и прекратить любить Францию?)) Какие то двойные стандарты, вроде вы демократичных взглядов человек, не так ли?) Из этого следует что каждое мнение имеет место быть, и даже неугодное;)
Не переворачивайте все с ног на голову, с чего вы взяли что я чего то не позволяю геям) Я не позволю вбивать своим будущим детям гейскую повестку в голову вот и всё. Пусть существуют на здоровье, ничего не имею против.
Ничего жить можно, тут вообще любят поспорить о политике и это не значит что кто-то кого-то ненавидит. В семьях на Рождество все спорят о политике - обычно во всех семьях есть и правые и левые, поспорят поспорят а потом вместе пьют и обнимаются. Здесь такая культура - разные взгляды иметь нормально, не так как в России
Я думаю (такие у меня предрассудки), что и правые и левые во Франции - довольно вменяемые? А в США центристы - чуть ли не ультра-правые по европейским меркам... Такое слышал мнение.
В целом да, но есть и крайности - ультра левые которые любят сталина и ультра правые отрицающие холокост… все есть, но это конечно скорее маргинально. В целом все более менее в адеквате
Из-за этого тоже наверное возникает непонимание у русских. Часто местный народ просто хочет по дискутировать о политике с русскими, узнать мнение так сказать из первых рук, а наши тут же думают что русофобия, начинают агрессивно защищаться…
I
Irina
Я не встречалась ни разу за 16 лет. В прошлом году, наоборот, была просто потрясена, когда при отсутствии официальной возможности перевести деньги в Россию (свои - себе же), весь коллектив банка участвовал в консилиуме, решая, как можно законно решить проблему.