L
Lesia
22 февраля 2024 г.
Встречались ли вы с русофобией за годы, как живете во Франции ?
Ответов: 47
M
Mikhail
А должна быть?
V
Viktoria
Встречались много с русофобией, пока жили в России

Mikhail
А должна быть?
Ответ зависит от того, кому этот вопрос задать.
Ну переживают родственники, что меня во Франции сьедят за национальность )
I
Irina
Lesia
Ответ зависит от того, кому этот вопрос задать. Ну переживают родственники, что меня во Франции сь…
Один раз всего муж сказал не говорить, что я из России - мы пришли в бар в деревне в жопе мира, там были уже алкоголизированные зрители матча регби, и он перестраховался. В итоге никто ничего не спросил, конфликтов не было
M
Mikhail
Lesia
Ответ зависит от того, кому этот вопрос задать. Ну переживают родственники, что меня во Франции сь…
Никому дела нет до кого либо, тем более до русских. Все заняты своим делом, своими семьями
L
Lana
Irina
Один раз всего муж сказал не говорить, что я из России - мы пришли в бар в деревне в жопе мира, там…
У меня, кстати, муж всегда новым людям представлял и представляет меня как русскую (несмотря на смесь разных кровей) и до сих пор всем всё равно. Ощущение, что во Франции уже не одну сотню лет людям всё равно.
I
Irina
Lana
У меня, кстати, муж всегда новым людям представлял и представляет меня как русскую (несмотря на сме…
Я представляюсь русской сама. Правда, я ещё добавляю про девять лет в Китае, потому что это большая часть моей идентичности
J
Julia
Я никогда на сталкивалась с русофобией но часто сталкиваюсь с русофилией - это значит что все путинолюбы и ультраправые прознав каким-то образом что я русская хотят со мной дружить… не знаю как и отпихаться от них 😂 можете вашим родственникам об этом рассказать
V
VS
Не обращайте внимание.
T
Tatiana
В какие-то моменты будете с этим сталкиваться, особенно если не знаете пока языка и до тех пор пока не натурализуетесь. Многие отождествляют правительство и страну в какой-то степени, это неизбежно. Все равно это не сравнится с тем, что ждет вменяемых россиян в своей же стране. Это тоже хорошая проверка людей, вы ведь не хотите иметь слабых друзей без критического мышления
D
Dim
Только от отдельных украинцев бывало на каком-то мелко-бытовом уровне, и то не от всех.
От французов отношение отличное, от арабов еще более отличное (когда у меня футболка без надписей на иврите 🤪)
M
Mila
Я не встречала.
F
FD
Lesia
Французы народ двуличный в этом плане. Вы никогда не узнаете реальную позицию француза от самого француза, будет улыбаться вам до последнего но в то же время игнорить, не давать проекты, не брать в команду итд итп, съесть вас не съедят но много всего может быть исподтишка

Lesia
Но естественно если вы будете идти в унисон с мейнстримной повесткой, то вас облюбят с ног до головы😂
S
Sasha
FD
Французы народ двуличный в этом плане. Вы никогда не узнаете реальную позицию француза от самого фр…
Как то вам не повезло смотрю по жизни, во Франции. Очень грустно. Хорошего вам желаю, скрепного, #немейнстримного воспитания детей в россии.
N
Nickolai
FD
Но естественно если вы будете идти в унисон с мейнстримной повесткой, то вас облюбят с ног до голов…
Можете для человека широких взглядов* охарактеризовать в двух словах, какова мейнстримная повестка во Франции в 2024 году?

* мои взгляды настолько широки, что мне приходится занудно уточнять у людей, что они имеют в виду под словами либерализм, консерватизм, традиционные ценности, мейнстрим и альтернатива. В целом народу это не нравится.
S
Sasha
Nickolai
Можете для человека широких взглядов* охарактеризовать в двух словах, какова мейнстримная повестка …
Щас объясню. Ужасная мейнстримная повестка гласит о том, что по закону нельзя гнобить по признаку пола, внешности, сексуальной ориентации, религии.
N
Nickolai
FD
Мусолить что то тут не собираюсь, делюсь мнением)
Мусолить не хотел, хотел понять, где нынче во Франции мэйнстрим. Ваше право не отвечать.
S
Sasha
Nickolai
Мусолить не хотел, хотел понять, где нынче во Франции мэйнстрим. Ваше право не отвечать.
Не берите в голову, там у человека скрепы уже со всех щелей сыпятся.
N
Nickolai
Sasha
Соответственно, лгбт-истерия, наверное, заключается в том, что лгбт-персоны имеют наглость существовать и не скрывать этого? Мне норм...
F
FD
Sasha
Я вижу вашу щель чем то задело?
Так вы не ущемляйтесь, пойдите мимо если ваши мнения рознятся , не собираюсь с вами спорить и уж тем более не навязываю никому ничего
S
Sasha
FD
Я вас поздравляю, вам норм кому то не норм, окей?)
Так а что вы в этом чате делаете не пойму. Жалуетесь на Францию?

FD
Я вас поздравляю, вам норм кому то не норм, окей?)
Вам не норм существование определённых людей? Мне кажется даже в россии это не законно.
F
FD
Sasha
Так а что вы в этом чате делаете не пойму. Жалуетесь на Францию?
То есть если меня не устраивает политика и повестка Франции, то я обязательно должен выйти из чата и прекратить любить Францию?))
Какие то двойные стандарты, вроде вы демократичных взглядов человек, не так ли?)
Из этого следует что каждое мнение имеет место быть, и даже неугодное;)
S
Sasha
FD
То есть если меня не устраивает политика и повестка Франции, то я обязательно должен выйти из чата …
Ваш ответ о плюсах и минусах Франции уж никак н повернётся язык назвать любовью. Либо у вас какое то своеобразное представление о любви...
F
FD
Sasha
Ваш ответ о плюсах и минусах Франции уж никак н повернётся язык назвать любовью. Либо у вас какое т…
А может быть оставите право за мной решать чего я люблю а чего нет?) спасибо за ваше ценное мнение)
F
FD
Sasha
Ну геям вы такого не позволяете... А себе хотите...
Не переворачивайте все с ног на голову, с чего вы взяли что я чего то не позволяю геям)
Я не позволю вбивать своим будущим детям гейскую повестку в голову вот и всё. Пусть существуют на здоровье, ничего не имею против.
J
Julia
Lesia
Это еще больше, чем русофобия пугает 😟
Ничего жить можно, тут вообще любят поспорить о политике и это не значит что кто-то кого-то ненавидит. В семьях на Рождество все спорят о политике - обычно во всех семьях есть и правые и левые, поспорят поспорят а потом вместе пьют и обнимаются. Здесь такая культура - разные взгляды иметь нормально, не так как в России
N
Nickolai
Julia
Ничего жить можно, тут вообще любят поспорить о политике и это не значит что кто-то кого-то ненавид…
Я думаю (такие у меня предрассудки), что и правые и левые во Франции - довольно вменяемые? А в США центристы - чуть ли не ультра-правые по европейским меркам... Такое слышал мнение.
J
Julia
Nickolai
Я думаю (такие у меня предрассудки), что и правые и левые во Франции - довольно вменяемые? А в США …
В целом да, но есть и крайности - ультра левые которые любят сталина и ультра правые отрицающие холокост… все есть, но это конечно скорее маргинально. В целом все более менее в адеквате

Lesia
Радует такое слышать
Из-за этого тоже наверное возникает непонимание у русских. Часто местный народ просто хочет по дискутировать о политике с русскими, узнать мнение так сказать из первых рук, а наши тут же думают что русофобия, начинают агрессивно защищаться…
I
Irina
Я не встречалась ни разу за 16 лет. В прошлом году, наоборот, была просто потрясена, когда при отсутствии официальной возможности перевести деньги в Россию (свои - себе же), весь коллектив банка участвовал в консилиуме, решая, как можно законно решить проблему.

Похожие вопросы 🇫🇷